|
LIGA MX

América sale herido de muerte de Pachuca

Los Tuzos se imponen por marcador de 3-1 en el juego de ida de los cuartos de final

PACHUCA._ Pachuca sacó clara ventaja por marcador de 3-1 ante las Águilas del América, en la primera parte de la serie de cuartos de final.

Los Tuzos fueron locales en el Estadio Hidalgo en busca de su quinto triunfo al hilo; mientras las Águilas salieron a la cancha a refrendar la buena Fase Regular que dieron en el Guard1anes 2021 de la Liga MX, donde sumaron 38 puntos.

La escuadra de Paulo Pezzolano salió con bríos renovados y maniató al América para irse con dos goles de ventaja al Estadio Azteca el próximo domingo, donde las Águilas tendrán una tarea por demás complicada porque tampoco podrán contar con el peruano Pedro Aquino, quien fue expulsado en la parte complementaria.

$!América sale herido de muerte de Pachuca

Pachuca se fue al frente al minuto 28 del partido. Jugada prefabricada, cobro en corto de un tiro de esquina, Ismael Sosa mandó un servicio a segundo poste, donde Érick Aguirre apareció sin marca, picó con potencia su testarazo para abrir el marcador.

Sobre el agregado (45’+2’) las Águilas lograron el empate. Leonardo Suárez bajó de pecho un trazo de Álvaro Fidalgo para perfilarse al área, pegarle de parte interna y superar a Óscar Ustari.

Sin embargo, los Tuzos volvieron a irse al frente en el marcador al minuto 64. De un saque de banda cerca del área del América, Pachuca fue para atrás, trabajó la jugada y fabricó un golazo de Felipe Pardo.

En el tiempo de reposición, Pachuca volvió a encontrarse y Érick Sánchez cedió al movimiento de Luis Chávez, quien como billarista puso el balón pegado a la base del poste para dejar el marcador 3-1.

Con el resultado, Pachuca hila cinco victorias y obliga al América a vencer por al menos dos goles en el segundo tiempo de esta serie.

En caso de que Tuzos marque dos goles en el siguiente partido, las Águilas de Solari tendrían que imponerse por tres anotaciones de diferencia.

La Vuelta se jugará el próximo domingo en el Estadio Azteca a las 19:05 horas, tiempo de Sinaloa.