|

América se consolida en liderato al ganar a FC Juárez

Las Águilas llegaron a 13 puntos con su cuarta victoria consecutiva

CIUDAD JUÁREZ._ América se consolidó el miércoles en el liderato general del torneo Grita México A21 tras su triunfo como visitante de 2-1 ante Bravos de Ciudad Juárez en la quinta jornada del certamen.

Con su cuarto triunfo consecutivo, las “Águilas” del América llegaron a 13 puntos en lo más alto de la tabla general, donde le siguen León con 12 unidades y Toluca con 10.

$!América se consolida en liderato al ganar a FC Juárez

“Estamos muy contentos por el desempeño de todos, valoramos mucho el liderato. La virtud es que todo es mérito de los futbolistas, en este grupo se entregan todos”, dijo el director técnico de América, el argentino Santiago Solari.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Benito Juárez, el equipo local se adelantó a los 31 minutos cuando Martín Galván definió ante la salida del portero Guillermo Ochoa tras recibir pase del colombiano Fabián Castillo.

América empató a los 32 minutos por conducto del colombiano Roger Martínez, quien se anticipó al defensor para rematar un centro enviado por Salvador Reyes desde la banda izquierda.

El equipo visitante dio la vuelta al marcador a los 52 minutos cuando el español Álvaro Fidalgo remató en el área un centro enviado desde el sector derecho por Miguel Layún.

Bravos terminó el partido con un hombre menos por la expulsión de José Esquivel, quien a los 92 minutos cometió falta a Sebastián Córdova cuando el jugador del América escapaba hacia la portería.