|
Leagues Cup

América se desmorona en la Leagues Cup

Las Águilas pierden por marcador de 4-1 ante el Columbus Crew

Las Águilas del América no pudieron cerrar de forma perfecta su actuación en la fase de grupos de la Leagues Cup 2023. El conjunto de Coapa logró hacerse de la ventaja en el encuentro ante Columbus Crew, sin embargo, el empuje de los de casa terminó por darles recompensa al sellar una tremenda voltereta por 1-4, misma que terminó por darles el liderato del grupo en el cierre de la fase de grupos.

Tal cual se esperaba, ambos planteles ofrecieron un duelo de ida y vuelta en los primeros momentos del encuentro. Apenas al minuto 1 Julián Quiñones aparecía en mano a mano ante Patrick Schulte, resultando ganador el meta del Crew, mientras que al 6’ respondería Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández con soberbio disparo de derecha, el cual se terminaría estrellando en el poste derecho de Luis Malagón.

$!América se desmorona en la Leagues Cup

Los esfuerzos de las escuadras no mermaron en los minutos restantes. Miguel Layún mandó un tiro libre a las manos de Schulte, y Quiñones volvió a perder un mano a mano ante el meta local; mientras que Alexandru Mățan terminó mandando su remate por encima de la meta del seleccionado mexicano.

Fue hasta el 29’ cuando el tablero decidió recompensar el esfuerzo visto hasta el momento. En jugada prefabricada, Álvarez recibió el balón por el costado de la derecha y sacó disparo potente que parecía no sería mayor problema para Schulte. Para su mala fortuna, el balón le botó antes y se le terminó escapando entre sus manos.

Un par de minutos después Álvarez se quedó cerca de firmar su doblete tras un pase elevado hacia la zona de la derecha. Su remate colocado de primera se terminó escapando por un costado del poste derecho del Crew.

Dice un viejo dicho en el futbol “gol que no hagas, gol que te harán”. Dicha premisa se cumplió minutos después de la falla de Álvarez, ya que el Crew logró emparejar los cartones antes del medio tiempo. Steven Moreira fraguó gran jugada personal en los linderos del área, y tras dejar detrás a tres defensores cedió a Cucho Hernández, quien de zapatazo de derecha terminó venciendo a Malagón.

El segundo tiempo mostró a un América incisivo al ataque, tanto que al 55’ Julián Quiñones logró perforar la meta de Schulte, sin embargo el silbante Fernando Guerrero anularía la jugada por fuera de lugar.

Dicha situación no mermó el ánimo del América, que al 62’ de nuevo encontraría la portería rival gracias a un remate de Leo Suárez previo pase de Quiñones, pero una nueva intervención del VAR indicaría que el gol no iría al marcador.

El verse agobiados en su área hizo a Columbus buscar salir y tratar de equilibrar la balanza, y al 70’ una supuesta falta de Luis Malagón sobre Mohamed Farsi fue señalada como penal, mismo que fue concretado por ‘Cucho’ Hernández para terminar de darle la vuelta al marcador.

El golpe en el orgullo fue tal, que el América no pudo evitar el vendaval rival. Al 81’ no pudo frenar una gran jugada de Columbus en el área, misma que terminó con un pase raso de Julian Gressel al área, rematado por Christian Ramírez para el 3-1 lapidario. Al 93’, el último ‘clavo en el ataúd’ llegó de parte de Steven Moreira, con jugada a contragolpe y definición en mano a mano ante Malagón.

Con este resultado, América se queda con el segundo lugar de grupo, y se medirá al Chicago Fire, mientras que Columbus se enfrentará a Minnesota United, en duelos de dieciseisavos de final.