|

América se sacude la malaria y derrota 3-0 al Toluca

Sólo 11 minutos le bastaron al América para liquidar la victoria

MÉXICO._ El América se reencontró con la victoria luego de seis partidos al imponerse 3-0 a Toluca, en partido de la Jornada 11 del Clausura 2022 de la Liga MX. Un arranque soñado para los de Coapa les permitió manejar una ventaja de tres goles.

Sólo en 11 minutos liquidó la victoria para despegarse del último lugar de la tabla.

$!América se sacude la malaria y derrota 3-0 al Toluca

El equipo de Fernando Ortiz fue superior desde el inicio y con tres golpes en el comienzo de la jornada le alcanzó para quedarse con los tres puntos. Igual, a lo largo de los 90 minutos generó una gran cantidad de situaciones, pero desaprovechó todas ellas.

El primer tanto fue obra de Roger Martínez, quien a servicio de Richard Sánchez cuchareó el esférico para colocar el 1-0 apenas al minuto 6.

Diego Valdés le dio amplitud al resultado con un gran cobro de tiro libre, que se clavó a la izquierda del portero Gustavo Gutiérrez.

El 3-0 lo sentenció Alejandro Zendejas con un remate de cabeza a servicio de Henry Martín, 17 minutos y los dirigidos por Fernando Ortiz goleaba a Toluca para conseguir la que sería su segunda victoria en el certamen, la primera en el Estadio Azteca.

En el segundo tiempo los Diablos intentaron reducir la diferencia, pero el marcador no se movió más.

Con el resultado el América llega a 10 unidades, se ubica en la posición 15 y se pone a dos puntos de zona de Fase Final. Por su parte, Toluca liga derrotas y permanece en 13 puntos en el sitio 9.

Ahora, luego del receso por Eliminatorias, América enfrentará a Necaxa en condición de visitante.