|
LIGA MX

América sigue enrachado y doma por 2-0 al León

América alcanzó las cuatro victorias consecutivas en la Liga MX

MÉXICO._ América sigue en plan ascendente en el Grita México C22 y esta noche, la escuadra dirigida por Fernando Ortiz venció por 2-0 a Club León, con goles de Richard Sánchez y Alejandro Zendejas.

Los azulcremas llegaron a 22 unidades con este resultado, además de acercarse a puestos de Fase Final.

León, con este resultado, se quedó con 19 unidades y aún se mantiene con aspiraciones a la Fase Final del torneo.

América anotó el primer gol a los ocho minutos con un disparo del paraguayo Richard Sánchez que desvió el defensor colombiano Stiven Barreiro, lo que dejó sin oportunidad de reaccionar al portero Rodolfo Cota.

Los dueños de casa tuvieron un motivo más para sonreír antes del final del primer tiempo. Si bien no fue con un grito de gol, sí fue con la expulsión de Rodríguez por doble amarilla. Con un jugador menos, la visita se complicó.

Para el segundo tiempo, las cosas solamente empeoraron para León, que sufrió la segunda tarjeta roja en contra. Esta vez la cartulina la vio Víctor Dávila después de sobrepasarse con las quejas hacia el árbitro.

La desesperación le jugó una mala pasada a La Fiera, mientras que los locales mantuvieron la tranquilidad para llevar el encuentro a gusto personal, aumentando la diferencia a los 66’ con el tanto de Alejandro Zendejas.

Para la J16, América se enfrentará ante Tigres, en el Estadio Universitario, mientras que León hará lo propio frente a Santos, en Torreón.