|
COPA POR MÉXICO

América y Necaxa empatan 3-3 en la Copa por México

Necaxa ganaba por dos goles, peros las Águilas reaccionaron y terminaron igualando en el Nemesio Diez

TOLUCA._ América y Necaxa igualaron a tres goles en la Copa por México, en partido celebrado en una fría cancha del Nemesio Diez en donde la afición azulcrema hizo sentir a su equipo en casa.

El inicio les costó a ambos equipos que no lograban encontrar claridad en las llegadas, América probó en defensa con la pareja de centrales Sebastián Cáceres y Ramón Juárez acompañados por Layún y Chava Reyes.

Necaxa presionó y finalmente aprovechó el desconcierto en la zaga para tomar ventaja en el marcador, primero con Facundo Batista al minuto 25 y después con Juan Pablo Segovia quien remató un tiro de esquina solo dentro del área para poner el 2-0 al minuto 35.

América tuvo una furiosa reacción y con gol de Brian Rodríguez al 37 logró descontar. Las Águilas se fueron con todo al frente y consiguieron el empate tras un penal sobre “Cabecita” Rodríguez que el propio uruguayo se encargó de cobrar para el 2-2. Así terminaría la primera parte.

En el segundo tiempo, el Tano Ortiz decidió renovar al equipo dejando solo a Óscar Jiménez de los hombres que iniciaron, el arquero americanista tuvo una gran noche, con grandes atajadas evitando el tercero del Necaxa. Roger Martínez sacó de la chistera la magia colombiana y con una gran jugada individual puso al frente al América por primera vez en el partido.

Necaxa igualó por la vía penal luego del cobro de Milton Giménez al 66 para poner el 3-3. La recta final se mantuvo con intensidad, pero el marcador ya no se movió y ambos equipos firmaron el 3-3 que deja a Necaxa con 2 puntos y al América con 1 en el Grupo A.

América enfrentará a Toluca el lunes 19 de diciembre y Necaxa chocará con Pumas un día después.