|
LIGA MX

Nada está escrito: Toluca saca mínima ventaja ante América en la semifinal

Toluca se impone 2-1 al América en la semifinal de ida del Apertura 2022

TOLUCA._ América logró despertar en la segunda mitad y anotó un gol que lo mantiene vivo en la semifinal del Apertura 2022 luego de caer 2-1 ante Toluca en el partido de ida.

Haret Ortega y Leo Fernández de penal marcaron los goles del Toluca en la primera mitad, pero Emilio Lara devolvió el aliento a los americanistas al anotar en la segunda parte para que la eliminatoria siga viva.

$!Nada está escrito: Toluca saca mínima ventaja ante América en la semifinal

El encuentro arrancó con intensidad y fueron las Águilas las primeras en avisar exigiendo a Tiago Volpi al minuto 5. Alejandro Zendejas desbordó por el costado de la derecha y al ingresar al área disparó para que el portero brasileño respondiera de buena manera.

Sin embargo, fue Toluca el que abrió el marcador a los 23 minutos. Centro preciso de Leo Fernández y Haret Ortega remató dentro del área tras una equivocación de Guillermo Ochoa. Los Diablos pegaron primero en una pelota parada.

A raíz del gol, los Diablos se vieron mejor que el América manejando mejor la pelota y sobre el final de la primera parte incrementaron el marcador por la vía penal.

Al 40’, Emilio Lara le cometió falta en el área a Jean Meneses, la cual fue marcada por el silbante.

Leonardo Fernández hizo bueno el disparo desde los once pasos cruzando la pelota y engañando a Guillermo Ochoa. Toluca ya lo ganaba por dos de ventaja ante un inmejorable ambiente en el Nemesio Diez.

América se salvó del tercero en la frente cuando una anotación de Camilo Sanvezzo al 54’ fue invalidada por el VAR por fuera de lugar.

Los emplumados siguieron tomando la iniciativa y encontraron su recompensa al minuto 78’. Emilio Lara lavó su error y metió al partido al América, el defensor cerró la pinza tras una buena jugada de Henry Martín por el costado de la izquierda para el 2-1 en el marcador.

En los minutos finales las Águilas se lanzaron con todo para buscar el empate, pero no pudieron perforar la red escarlata y el próximo sábado en el Estadio Azteca saldrán por el triunfo.

De haber empate en el global América avanza a la final por mejor posición en la tabla.