|
COPA DEL MUNDO

Argentina con lo suficiente vence a Australia y avanza a cuartos

Con goles de Lionel Messi y Julián Álvarez, la Albiceleste se impuso 2-1 ante Australia y jugará ante Países Bajos en cuartos de final

RAYÁN._ Argentina avanzó a cuartos de final al vencer 2-1 a Australia. Ya es uno de los mejores ocho equipos de Qatar 2022. Se medirá a Países Bajos y recordarán los días pasados de Brasil 2014, cuando los sudamericanos los echaron en semifinales.

No se sabe qué tan bien o mal lleguen, el partido contra Australia no fue un parámetro.

Lionel Messi al 35’ y Julián Álvarez al 57’ anotaron por la Albiceleste; Enzo Fernández marcó un autogol al 76’ para que los Socceros se acercaran en juego celebrado en el estadio Áhmad bin Ali.

$!Argentina con lo suficiente vence a Australia y avanza a cuartos

En los primeros minutos, el control del partido fue total de Argentina. Pero Australia empezó a agarrar confianza y a manejar un poco más la pelota.

A los 35 minutos, tras una buena combinación de pases, la pelota le quedó a Lionel Messi en la puerta del área y la colocó al lado del palo para establecer el 1-0.

En el complemento, Argentina consiguió el 2-0. Tras una gran presión de Rodrigo De Paul, Julián Álvarez recuperó en el área rival y anotó el segundo de la Albiceleste.

Con el correr de los minutos, la Albiceleste tuvo algunas ocasiones para ampliar la diferencia, pero le faltó eficacia en los últimos metros.

Cuando el encuentro parecía liquidado, Australia encontró el descuento tras un remate que se desvió en Enzo Fernández e ingresó en propia meta.

A partir de ahí, Messi agarró la manija del equipo, empezó a asistir a sus compañeros y a bajarle el ritmo del partido.

En la última del partido, Emiliano Martínez le atajó un mano a mano a Garang Kuol para darle la victoria a Argentina.