|
COPA DEL MUNDO

Países Bajos vence 3-1 a Estados Unidos y clasifica a cuartos de final

Países Bajos se mostró más contundente y con goles de Memphis Depay, Daley Blind y Denzel Dumfries es el primer clasificado a los cuartos de final de Qatar 2022

DOHA._ Países Bajos mostró contundencia y se convirtió el sábado en el primer equipo en llegar a los cuartos de final de Qatar 2022 al vencer 3-1 a Estados Unidos en el estadio Internacional Khalifa.

Memphis Depay al 10’, Daley Blind al 45’(+1) y Denzel Dumfries al 81’ marcaron los goles por Países Bajos, que tras no participar en Rusia 2018, se convirtió en la primera selección en firmar su boleto a los cuartos de final.

$!Países Bajos vence 3-1 a Estados Unidos y clasifica a cuartos de final

Haji Wright al 76’ descontó por los estadounidenses.

En la primera parte, Estados Unidos tuvo su primera gran oportunidad en el minuto 3, cuando Pulisic recibió un balón en el área y sacó un remate, pero el portero Noppert reaccionó con fuerza y pudo retener el balón.

No hubo nada más por parte de los norteamericanos, salvo un disparo desde 18 metros de Timothy Weah.

Países Bajos, por su parte, seguía llegando por el lado derecho con Denzel Dumfries. Este último realizó dos asistencias de gol. La primera vez con un centro hacia atrás para Memphis Depay y la segunda para Daley Blind, también de espaldas.

Estados Unidos salió a vender cara su derrota en el complemento. A partir de un córner, tuvo una gran oportunidad justo después del descanso, cuando el portero Noppert se equivocó y sus defensores despejaron sobre la línea.

El descuento llegó a los 76 minutos con el tanto de Haji Wright, quien desvió la pelota en el primer palo y se metió en el segundo.

Unos instantes más tarde, cuando se empezaba a comprometer la clasificación del país europeo, apareció Dumfries sobre el segundo palo para sellar el 3-1 definitivo a favor de Países Bajos.

Países Bajos deberá jugar este viernes 9 de diciembre contra el ganador de la llave entre Argentina y Australia, que se enfrentan a segunda hora de este sábado.