|
FUTBOL INTERNACIONAL

Argentina le gana a Panamá en el festejo ante su gente

Thiago Almada y Lionel Messi marcaron los goles para el triunfo de la Albiceleste por 2-0

BUENOS AIRES._ El seleccionado argentino campeón del mundo en Qatar 2022 tuvo su gran agasajo con una gran fiesta en el partido amistoso que disputó ante Panamá al que venció 2-0 en el estadio Monumental.

Los goles se hicieron esperar: recién en el complemento, Thiago Almada y Lionel Messi, de tiro libre, pusieron las cifras definitivas de un partido donde el resultado quedó en segundo plano.

$!Argentina le gana a Panamá en el festejo ante su gente

Las acciones se desarrollaron en campo rival, con ataques por las bandas y fluidez principalmente en el mediocampo, contando con un Rodrigo De Paul muy incisivo. Un tiro libre en el palo del capitán Messi, embates que tuvieron a Di María y Julián Álvarez como actores, fueron algunas de las opciones que tuvo Argentina para convertir, en un primer tiempo que se fue sin goles, aunque con momentos interesantes que auguraron un complemento favorable para la Selección top del planeta.

El segundo tiempo se movió bajo la misma tónica: con el conjunto nacional presionando para marcar, pero con un elenco panameño que supo aguantar el cero durante media hora más.

Luego, a los 33 minutos complementarios, un tiro libre exquisito del eterno número 10 se estrelló en el palo y Thiago Almada tomó el rebote para definir y, finalmente sí, romper la red.

Sobre el final, llegó la merecida recompensa para el capitán: de tiro libre, acarició la pelota y la colgó en el ángulo para decretar el 2-0 final. Fiesta completa e inolvidable para la Selección Argentina.