|
COPA DEL MUNDO

Messi y Enzo ponen a México al borde de la eliminación

Lionel Messi y Enzo Fernández anotan para que Argentina gane 2-0 a la Selección Mexicana que se complica su clasificación

LUSAIL._ México perdió 2-0 ante Argentina en el estadio Lusail para complicar sus aspiraciones de avanzar en el Grupo C, en la Copa Mundial Qatar 2022.

Goles de Lionel Messi al minuto 63’ y Enzo Fernández al 86’ dieron el triunfo a la Albiceleste que sueña con clasificar a octavos de final, mientras el Tricolor, a pesar de estar en el último lugar del sector, no está eliminado.

$!Messi y Enzo ponen a México al borde de la eliminación

La Selección Mexicana se complicó sus aspiraciones de avanzar a octavos de final al ubicarse en el fondo del Grupo C con un punto, mientras que Argentina llegó a tres. Polonia comanda el sector con 4 unidades tras su triunfo 2-0 sobre Arabia Saudita, que tiene 3 puntos.

En el primer tiempo, Argentina tuvo mayor posesión de la pelota, pero no logró inquietar al arquero Guillermo Ochoa.

A Messi le costó encontrar espacios para asociarse con sus compañeros o desnivelar con sus gambetas, mientras que Ángel Di María no pudo explotar su velocidad, por lo cual su equipo argentino careció de profundidad.

En la primera etapa, la única aproximación de la Albiceleste llegó al minuto 40 por intermedio de un remate de cabeza de Lautaro Martínez que salió desviado luego de un centro de Ángel Di María.

Por su parte, México mediante la pelota parada tuvo alguna situación de peligro. Un tiro libre de Alexis Vega que atajó Emiliano Martínez fue de las pocas oportunidades de gol que hubo en la primera mitad.

Al 41’ de juego México tuvo que hacer un cambio obligado al salir Andrés Guardado por un golpe, por lo que en su lugar ingresó el sinaloense Érick Gutiérrez.

Sin embargo, estos minutos le sirvieron al jugador del Betis para llegar a sus 5 Mundiales disputados.

En el complemento, el elenco dirigido por Lionel Scaloni se paró unos metros más adelante en el campo de juego. El ingreso de Enzo Fernández fue la clave para la Albiceleste.

Al minuto 63, Lionel Messi recibió afuera del área y colocó un remate al lado del palo, imposible para Guillermo Ochoa, para poner adelante 1-0 a Argentina.

Lionel Messi alcanzó a Diego Maradona como el segundo máximo goleador de Argentina en Mundiales, con 8 goles cada uno. Ambos por detrás de Gabriel Batistuta.

“Muy complicado para levantarnos porque México juega bien, tiene un buen técnico, te maneja la pelota. El primer tiempo lo jugamos con mucha intensidad y el segundo, cuando nos calmamos y empezamos a jugar la pelota, volvimos a ser lo qus somos nosotros y cayeron los goles”, sostuvo Messi tras el partido.

“Sabíamos que hoy arrancaba otro Mundial para nosotros y lo pudimos hacer”, agregó.

El equipo argentino realizó algunos cambios y se defendió más, pero consiguió tranquilidad sobre el final, cuando a los 86 minutos Enzo Fernández recibió la pelota tras un córner y remató al arco para el 2-0 definitivo en el partido.

México cerró líneas y por suerte abrimos el camino con el gol de Leo”, dijo Enzo Fernández tras el partido.

El próximo encuentro de México será el miércoles 30 de noviembre ante los árabes y necesita del triunfo y esperar el resultado del partido entre Argentina y Polonia para aspirar a pasar a octavos de final.