|

¡Atlas es bicampeón del futbol mexicano!

Los Rojinegros se coronan en el Clausura 2022 de la Liga MX por global de 3-2 ante Pachuca

PACHUCA._ Lo que no había logrado Atlas en 70 años en menos de seis meses lo ha conseguido dos veces.

Atlas se convirtió en bicampeón de la Liga MX con global de 3-2, tras caer en el partido de Vuelta de la Final del Clausura 2022 1-2 ante Pachuca.

$!¡Atlas es bicampeón del futbol mexicano!

Los Rojinegros pudieron aguantar el vendaval tuzo en el Estadio Hidalgo y el quedarse con 10 hombres en los minutos finales para lograr el tercer título de su historia.

Para los locales marcaron Romario Ibarra y Nicolás Ibáñez, mientras que el descuento fue de Julio Furch.

En el primer tiempo, Pachuca comenzó recortando distancias en el global antes de los diez minutos. Al minuto 7, Romario Ibarra hizo una gran jugada y metió un disparo a segundo poste que dejó sin opciones a Camilo Vargas, y los Tuzos se acercaron en el global 1-2.

Sin embargo, tres minutos después, Atlas estuvo a punto de empatar el partido. Gustavo Cabral salvó a los Tuzos en la línea tras un disparo de Hugo Nervo dentro del área que iba a gol.

Al minuto 22, Éric Sánchez cayó en el área por una posible falta de Anderson Santamaría. Tras una larga pausa, el silbante revisó el VAR donde se determinó que había un fuera de juego de Ibarra con lo que ya no se decretó la pena máxima.

Al minuto 40, Daniel Aceves metió la mano dentro del área y tras la revisión del VAR se decretó como penalti, mismo que Julio Furch cobró con potencia y a la izquierda de Óscar Ustari para poner el 1-1 al 44’ para el 1-3 en el global.

Cuando la primera parte expiraba, Pachuca se fue de nueva cuenta arriba 2-1 con gol de Nico Ibáñez, quien se levantó en el centro del área y remató de cabeza a contrapié de Camilo Vargas (45’+8) para poner el global 2-3.

Pachuca arrancó insistente el segundo tiempo y al minuto 53 coqueteó con el gol. La pelota se paseó por toda la línea de gol tras centro de Ibáñez, pero terminó saliendo del campo.

Atlas se quedó con un hombre menos al minuto 82 tras la expulsión de Aníbal Chalá por una plancha a Víctor Guzmán.

De esta manera, los Rojinegros del Atlas conquistaron su segundo título consecutivo de la Liga MX, tras haber alzado el trofeo en el Apertura 2021 y Clausura 2022, logrando así el Campeón de Campeones.

Además, Atlas ingresa a la privilegiada lista de los equipos bicampeones del futbol mexicano desde que se implementaron los torneos cortos en 1996. Pumas UNAM lo logró en el Clausura 2004 y Apertura 2004, y León lo hizo en el Apertura 2013 y Clausura 2014.

CHUCKY PRESENTE

El jugador del Napoli y seleccionado nacional, Hirving “Chucky” Lozano, fue el encargado de entregar el trofeo del Clausura 2022 en el Estadio Hidalgo.

ALINEACIONES

APOYO ROJINEGRO

Y no sólo Saúl “Canelo” Álvarez fue uno de los famosos que apoyaron a Atlas en esta final. La ex golfista mexicana Lorena Ochoa y el equipo alemán Bayer Leverkusen enviaron su apoyo a los Rojinegros.