|
""

"Atlas frena al Cruz Azul; se impone por la mínima en el Jalisco"

"Ignacio Malcorra marca de penal el tanto del triunfo rojinegro"

GUADALAJARA._ Los Rojinegros del Atlas sorprendieron contra todo pronóstico y vencieron en el Estadio Jalisco a Cruz Azul por 1-0 en actividad de la jornada 8 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX.

Los tapatíos comenzaron con intensidad y al minuto 20 dieron el primer aviso con un potente tiro de Renato Ibarra desde fuera del área, pero Jesús Corona reaccionó y evitó que el balón entrara a la portería.

Al 52' de nueva cuenta Atlas estuvo cerca de marcar el primer gol tras un tiro de esquina que cabeceó Javier Correa, pero de nueva cuenta Corona atajó el tiro del rival.

Atlas sentenció la derrota al minuto 70 luego de que el silbante revisara en el VAR una jugada donde Rafael Baca cometiera una falta sobre un contrincante en el área que fue marcada como penal.

El encargado de cobrar la pena máxima fue Ignacio Malcorra con un tiro al lado izquierdo y pese al lance correcto de Corona, el balón se coló en la red para poner el 1-0 de la victoria.

Cruz Azul intentó igualar el encuentro al 84' con un tiro Elías Hernández que se estrelló en el travesaño y terminó en un tiro de esquina.

Con este resultado, la 'Máquina' descendió a la tercera posición de la tabla general con 16 unidades, mientras que Atlas se ubicó en el lugar número 14 con ocho puntos.