|

Atlas golea 3-0 a Tigres y pone un pie en la final

El campeón del futbol mexicano toma clara ventaja en el juego de ida con goles de Julio Furch, Luis Reyes y Julián Quiñones

GUADALAJARA._ Sin ser un partido brillante Atlas aprovechó su localía y se impuso 3-0 a los Tigres de la UANL, en el partido de Ida de las semifinales del Clausura 2022 de la Liga MX.

El campeón del futbol mexicano aprovechó las oportunidades que tuvo en el Estadio Jalisco para dar un certero paso rumbo a la final.

$!Atlas golea 3-0 a Tigres y pone un pie en la final

Tras unos primeros minutos carentes de emociones, Atlas abrió el marcador pasada la media hora desde los 11 pasos.

Al minuto 36, el árbitro decretó un penalti a favor de los Rojinegros, luego de que Nahuel Guzmán cometiera una falta sobre Aníbal Chalá a la entrada al área.

Julio Furch fue el encargado de cobrar el disparo, que si bien inicialmente pegó en el poste, terminó rebotando e introduciéndose al marco resguardado por Guzmán.

Atlas incrementó la cuenta al minuto 59. Luis “El Hueso” Reyes vio adelantado a Nahuel Guzmán y aprovechó la mala posición del arquero para vencerlo con un disparo cruzado de zurda desde las afueras del área.

El marco del Atlas se salvó de ser perforado en par de ocasiones. Al minuto 73 cuando Yeferson Soteldo apareció solo en el área y tras un disparo que superó al portero Camilo Vargas, Emanuel Aguilera salvó en la línea con una pirueta.

Y al 75’, Guido Pizarro realizó un disparo que el meta colombiano se lanzó para mandar el balón al travesaño y salvar a su equipo.

Cuando el partido expiraba, Julián Quiñones liquidó la serie con un letal contragolpe que terminó con un derechazo al ángulo del marco defendido por Guzmán al minuto 89.

El juego de vuelta se celebrará el próximo sábado en el Estadio Universitario, donde Atlas puede perder hasta por dos goles y avanzar a la final. En caso de empate en el global, Tigres avanzaría por mejor posición en la tabla.