|
CHAMPIONS LEAGUE

Atlético de Madrid y Barcelona quedan eliminados de la Champions

Liverpool, Inter y Oporto, avanzan a octavos tras sus respectivas victorias

Tres equipos más lograron el miércoles la clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League tras una apasionante noche de futbol.

Napoli 3-0 Rangers

En apenas 16 minutos el Napoli encarriló su victoria ante el Rangers con dos goles de Gio Simeone.

$!Atlético de Madrid y Barcelona quedan eliminados de la Champions

El estadio Diego Armando Maradona era una fiesta. Ya en la segunda mitad, Østigård se encargó de marcar el tercer tanto de la noche para un Napoli que así alcanzó la cifra de los 20 goles en la presente edición de la Champions. Ahora, se jugará el primer puesto del Grupo A.

El mexicano Hirving “Chucky” Lozano ingresó de cambio en el minuto 73’ por Matteo Politano.

Ajax 0-3 Liverpool

Pudo marcar el Ajax nada más comenzar el partido por medio de un remate de Berghuis, pero fue el Liverpool el que lo hizo antes del descanso gracias a un gol de Salah.

Y nada más iniciarse el segundo acto, Darwin Núñez y Elliot sentenciaron el partido asegurando la presencia de los ‘reds’ en los octavos de final.

Los mexicanos Jorge Sánchez y Edson Álvarez fueron titulares por el Ajax, pero el segundo salió de cambio al 85’ por Florian Grillitsch.

Brujas 0-4 Oporto

Un ciclón pasó por Brujas. El Oporto. Desde el inicio, el equipo luso dominó y encontró el premio por medio de un gol de Taremi en el 33’. Pudo empatar en la segunda mitad el Brujas, pero Diogo Costa detuvo un penalti a Lang.

Tras ello, llegó el carrusel de goles marcados por Evanilson, Eustáquio y Taremi. El Oporto, tras el empate del Atlético, se clasificó para octavos.

Atlético 2-2 Leverkusen

El Atlético de Madrid se chocó ante el Leverkusen y el empate le deja sin opciones de acceder a los octavos de final de la Champions League.

Diaby (9’) y Hudson-Odoi (29’) fueron eléctricos por los costados e hicieron los tantos de los de Xabi Alonso. Yannick Carrasco, para el 1-1, y Rodrigo De Paul, que hizo el 2-2 en la segunda mitad, hicieron los goles para unos pupilos de Diego Simeone que buscaron sin éxito un 3-2 para optar a la segunda plaza en la última jornada.

Carrasco falló un penalti en el añadido y los dos remates posteriores se fueron al larguero y fuera respectivamente.

El Atlético depende de sí mismo para ser tercero, mientras que el Leverkusen debe mejorar el resultado de los rojiblancos en la cita final.

Inter 4-0 Plzeň

Aunque el equipo visitante salió con valentía en los primeros minutos del partido, pronto el Inter empezó a amenazar la meta rival hasta que en el 35’ Mkhitaryan marcó. Sin tiempo para la reacción del Viktoria, Džeko antes del descanso sentenció el choque.

Ya en la segunda parte, Džeko y Lukaku sellaron el triunfo italiano, que estará en los octavos de final.

Barcelona 0-3 Bayern

El Barça entró al partido sabiendo que ya no tenía opciones de clasificarse, tras el triunfo del Inter ante el Viktoria. El Bayern aprovechó el desconcierto local, y en el 10’ se adelantó con un buen gol de Mané a pase de Gnabry. Pasada la media hora de juego, Gnabry asistió esta vez a Choupo-Moting en el 0-2.

En la segunda parte el Bayern siguió presionando, y en el último minuto Pavard hizo el definitivo 0-3.

El conjunto bávaro pasará como primero del Grupo C y el Barça pasa a la UEFA Europa League por segunda temporada consecutiva.