|
LIGA DE EXPANSIÓN MX

Atlético Morelia hunde más a Dorados de Sinaloa

El Gran Pez cae en casa y ahora necesita de un cierre perfecto para evitar la eliminación

CULIACÁN._ Dorados de Sinaloa sufrió una durísima derrota en su búsqueda por levantar en el Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX.

El Gran Pez perdió en casa 0-1 ante Atlético Morelia, en duelo correspondiente a la fecha 13 del Clausura 2023.

$!Atlético Morelia hunde más a Dorados de Sinaloa

En un primer tiempo marcado por una larga pausa por fallas en el alumbrado, Atlético Morelia fue mejor que Dorados de Sinaloa.

Al minuto 5, Omar Islas sirvió un pase para Luis Pérez, quien sacó un disparo raso que el arquero Víctor Mendoza logró contener.

Un par de minutos más tarde, Bryan “La Cobra” Mendoza buscó el gol michoacano, pero su disparo pasó por un costado del arco del Gran Pez.

A pesar del dominio de los visitantes, Dorados de Sinaloa tuvo la más clara del primer tiempo.

En el minuto 19, el colombiano Klinsman Calderón reventó el travesaño con un disparo de pierna derecha, en los límites del área.

Los problemas con el alumbrado comenzaron a los 22 minutos, sin embargo, las acciones se reanudaron al 26.

Pero el problema continuó en el minuto 31, cuando todas las luces de la zona Río se apagaron.

Tras 25 minutos, la luz regresó, por lo que el silbante Salvador Pérez reanudó el partido, añadiendo todo el tiempo perdido.

Al minuto 45+13, Orlando Tirado, defensa de Dorados, tapó en la línea de gol un disparo de Luis Pérez.

Para el segundo tiempo, Carlos Adrián Morales, director técnico de Morelia, realizó un cambio que rápidamente le funcionó.

Al minuto 61, el delantero José Flores ingresó de cambio por Luis Pérez, para tardar 60 segundos en anotar.

En jugada de tiro de esquina, José Flores remató con la cabeza dentro del área chica para vencer a Víctor Mendoza.

La última jugada peligrosa en favor de Dorados llegó a los 78 minutos, cuando Klinsman Calderón no aprovechó un balón dentro del área chica.

El colombiano sacó un remate sin potencia y a la dirección de Santiago Ramírez, arquero culichi del Atlético Morelia.

Con esta derrota, Dorados de Sinaloa se quedó en 6 puntos y prácticamente está obligado a ganar las 15 unidades que le faltan por disputar, para poder pelear por un lugar en la reclasificación.

Por su parte, Atlético Morelia se metió a la pelea por un boleto directo a la Liguilla, al llegar a la sexta posición, con 21 puntos.

Dorados de Sinaloa visitará en la siguiente fecha a Raya2 Expansión; Morelia recibirá al Celaya.