|
LALIGA

Barcelona confirma su mejora con festín en Valencia

El cuadro de Xavi Hernández se impone por 4-1 en Mestalla

VALENCIA._ Barcelona se mantuvo invicto tras ocho partidos en LaLiga para sostenerse en puestos de clasificación a la Champions League al golear por 4-1 a Valencia en Mestalla, en partido de la fecha 25.

Doblete de Pierre Emerick Aubameyang, Frenkie de Jong y Pedri anotaron los goles de los azulgranas.

El resltado permite al equipo de Xavi Hernández llegar a 42 puntos en el cuarto puesto, con un partido pendiente, mientras Valencia se quedó en 30.

Después de un inicio parejo que mostró a ambas escuadras estudiándose mutuamente, un pase largo de Jordi Alba cayó en los pies de Aubameyang a los 23’ y el gabonés definió con precisión frente al portero para abrir el marcador.

$!Barcelona confirma su mejora con festín en Valencia

El conjunto que dirige José Bordalás perdió la línea a partir del gol y los Blaugranas aprovecharon el desorden defensivo de su rival para convertir dos tantos más. De Jong recibió de Osumane Dembélé para marcar el segundo y Gavi asistió a Aubameyang en el tercero.

Carlos Soler descontó para el cuadro ché antes del descanso, pero la jugada fue anulada por el árbitro a instancias del VAR porque la pelota había salido por la línea lateral anteriormente. El atacante tuvo revancha en el inicio del segundo tiempo para acercar distancias en el tanteador y darle esperanza a la afición local, que volvió a decepcionarse cuando Pedri rompió el arco a los 63’ con un bombazo desde afuera del área.

Hugo Duro desperdició un par de ocasiones en el tramo final del partido y Aubameyang estuvo cerca de conseguir un hat-trick en su primer partido como titular en La Liga, pero su remate fue rechazado a los 79’.