|
LaLiga

Barcelona se muestra certero y triunfa ante el Alavés

El Barça hace un partido muy completo en Vitoria y suma el segundo triunfo en cuatro días gracias a los goles de Lewandowski, Gündoğan y Vitor Roque

El Barcelona confirmó la mejora mostrada esta semana con dos triunfos en cuatro días y ha superado al Alavés (1-3) después de un partido muy completo que deja a Robert Lewandowski, Gündoğan (que también ha asistido) y Vitor Roque, como goleadores culers, en la jornada 23 de LaLiga.

Barcelona se ha puesto al frente cuando Gündoğan ha filtrado un pase milimetrado para el polaco Robert Lewandowski, y con toda la sangre fría del mundo ha picado el balón por encima de Sivera (0-1, min. 22).

$!Barcelona se muestra certero y triunfa ante el Alavés

Con la primera estocada azulgrana en el partido, el ‘9’ ha roto una sequía de casi dos meses sin marcar en Liga.

La segunda mitad ha empezado bien agitada, para ambos lados. Primero, con el segundo gol azulgrana con la firma de Gündoğan. Lamine Yamal ha ganado espacio con velocidad, y ha cedido el esférico para un Pedri que ha aguantado el momento perfecto para buscar al alemán en el segundo palo que, con una volea, ha anotado el segundo (0-2, min. 50).

Pero la supuesta tranquilidad que podía aportar el segundo gol ha durado un minuto, lo que ha tardado Samu Omorodion en recortar distancias. El potente delantero de los vitorianos ha rematado una gran jugada de Álex Sola para poner el miedo en el cuerpo de los culers (1-2, min. 51).

Pero Xavi ha activado el factor Vitor Roque, que ha ocupado el puesto de un Gündoğan tocado, y Tigrinho, como hizo el miércoles, ha tardado poco en rugir (1-3, min. 63). El brasileño ha definido de primeras una asistencia de Héctor Fort en una jugada nacida de los pies de un mágico Lamine Yamal para volver a distanciarse en el marcador y acercarse más a la segunda victoria consecutiva en Liga.

Pero no sería la tarde ideal para el brasileño, que ha acabado expulsado por dos tarjetas amarillas que parecían, al menos, más que discutibles, y han forzado al Barça a defenderse durante más de veinte minutos.

Con el triunfo los azulgranas son terceros con 50 puntos y el Alavés se quedó en el sitio 12 con 26 unidades.