|
LaLiga

Bellingham logra increíble remontada y le da el Clásico al Real Madrid

Los merengues se imponen de visita por 2-1 al Barcelona con doblete del inglés, en la fecha 11 de LaLiga

BARCELONA._ Con dos anotaciones de Jude Bellingham en la segunda mitad, Real Madrid remontó y derrotó por 2-1 al Barcelona en un Clásico español lleno de nervios celebrado en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

En partido de la jornada 11 de LaLiga, un gol del alemán Ilkay Gündogan adelantó al Barcelona al inicio del encuentro, pero el agónico doblete del inglés terminó por darle la victoria a los merengues y puso a Bellingham como el máximo artillero de la temporada con 10 anotaciones.

$!Bellingham logra increíble remontada y le da el Clásico al Real Madrid

Con la victoria, Real Madrid desbanca al Girona de la cima de la tabla por diferencia de goles, al sumar 28 puntos, mientras los azulgranas se quedaron en el tercer puesto con 24 unidades.

El centrocampista Ilkay Gundogan abrió el marcador a los 6 minutos, aprovechando un error defensivo de los visitantes que lo dejó solo frente al portero Kepa.

Sin embargo, el Barça pagó caro el no convertir su dominio en goles, ya que Bellingham aprovechó al máximo las dos ocasiones de que dispuso en el segundo tiempo.

Primero lanzó un remate imparable desde lejos a la escuadra izquierda en el minuto 68 y luego, en el tiempo añadido, marcó el gol de la victoria tras recoger un pase de Luka Modric dentro del área.

Bellingham es el primer jugador de Real Madrid que debuta en un clásico convirtiendo dos goles en campo de Barcelona desde Pedro Arsuaga en 1947.