|
LIGA MX SUB 17

Cañoneras Sub 17 caen en casa ante Tigres

MAZATLÁN._ Una dolorosa derrota se llevó el conjunto de Mazatlán FC Femenil Sub 17, después de caer en casa por marcador de 2-0 ante Tigres de la UANL, durante la cuarta jornada del Torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX Femenil Sub 17.

Después de un intenso duelo que se vivió en el Centro Deportivo Benito Juárez, Mazatlán no pudo sumar puntos tras ser superado por un Tigres que desde la primera mitad dejó ver su gran nivel de juego para poder doblegar al cuadro de casa.

$!Cañoneras Sub 17 caen en casa ante Tigres

Desde que el balón se puso a rodar, Tigres mostró su garra dentro de la cancha, tomando un rápido control del esférico con el cual mantuvieron el dominio de la posesión sobre las mazatlecas.

Por su parte, las jóvenes porteñas en ningún momento se dejaron doblegar, plantándose con firmeza en el área defensiva, evitando que las visitantes pudieran concretar sus jugadas de ataque, en gran parte de la primera mitad.

Sin embargo, una magistral definición desde fuera del área por parte de la centrocampista Sofía Jiménez terminó por darle la ventaja a Tigres, cerca del final del primer tiempo.

Fue al minuto 44 cuando Jiménez se encontró con el balón en las afueras del área rival, para impactarle de primera intención con una gran potencia y colocación, haciéndolo entrar por el ángulo superior derecho de la portería para sacudir las redes.

Cuando parecía que Mazatlán se iría al descanso abajo en la pizarra por la mínima, una jugada a la defensiva por parte del cuadro cañonero terminó siendo decretada como penalti, después de que el silbante central marcara una mano dentro del área.

De esta manera, Tigres no dejó pasar la oportunidad para ampliar su ventaja al minuto 45 con un excelente cobro por parte de la capitana, América Rodríguez, quien terminó venciendo a la arquera Alma Osuna.

Para la segunda mitad, el partido se vivió más equilibrado, teniendo las chicas Cañoneras un mejor rendimiento en el terreno de juego, ocasionando más de alguna ocasión de peligro.

Pero al final, a pesar de los intentos de ambas escuadras por mandar el balón al fondo de las redes, simplemente no se pudo concretar, dejando el marcador intacto a como había finalizado la primera mitad, quedándose las visitantes con el triunfo.

Ésta fue la primera derrota con la que Mazatlán FC Femenil Sub 17 se topa en lo que va del certamen, después de celebradas cuatro jornadas, de las cuales, las Cañoneras solamente han tenido actividad en dos.

El siguiente compromiso que tendrán las jóvenes Cañoneras en la competencia será como visitantes ante Rayos del Necaxa, el próximo 6 de noviembre, en Aguascalientes.