|

Chapo Montes se lleva los aplausos, pese a derrota del León ante Pumas

Pumas remonta y gana 2-1 al León, en juego en que Luis Montes dio un gran ejemplo de fair play

MÉXICO._ Pumas remontó un gol en contra y ganó 2-1 como local a León en la quinta jornada del torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

Con su tercer triunfo, los universitarios llegaron a nueve puntos para ubicarse en el quinto lugar. En tanto, León se quedó en el duodécimo sitio con cinco unidades.

$!Chapo Montes se lleva los aplausos, pese a derrota del León ante Pumas

Sin embargo, lo que más dio de qué hablar fue la muestra de juego limpio que dio el jugador del León, Luis “Chapo” Montes.

Al minuto 89, una disputa por el esférico entre Montes y Washington Corozo terminó con la expulsión para el jugador de Pumas; el árbitro no dudó en mostrarle la tarjeta roja en la recta final del partido. Sin embargo, rápidamente el futbolista del León se incorporó, se dirigió al silbante y le señaló que Corozo no lo golpeó en la cara -la cual aparentemente era la razón de la expulsión- sino que lo había golpeado en la mano, por lo que el árbitro le quitó la tarjeta roja y solamente lo amonestó sin tener que ir al VAR.

Ante ello, tanto los comentaristas del partido como la afición presente en el Olímpico Universitario, celebraron el gesto del mediocampista y lo aplaudieron, mientras que las redes sociales se deshicieron en elogios para Montes.

Cabe destacar que León perdía por 2-1 y esta expulsión los dejaba ahora con ventaja de jugadores sobre el terreno de juego, pues previamente ya había sido expulsado un jugador por cada equipo.

Goles:

Minuto 19: Santiago Colombatto aprovechó una gran asistencia de Víctor Dávila, quien recorrió gran parte del campo para servir al medio de contención. Colombatto realizó un potente disparo que fue imposible para Alfredo Talavera.

Minuto 24: Jugada maestra por parte de Pumas. Los universitarios triangularon con Favio Álvarez, Sebastian Saucedo y Rogéiro de Oliveira. Este último anotó el tanto para igualar el encuentro a tan sólo unos instantes del gol de la Fiera.

Minuto 46: Gran remate de Arturo Ortiz que terminó en el arco defendido por Rodolfo Cota. Leonel López cobró una falta desde el sector derecho, y, “El Palermo” logró impactar el balón para la voltereta capitalina.