|
Pretemporada Liga MX

El Guadalajara confirmó su gran momento en torneo de pretemporada al culminar con 12 puntos de 12 disputados

GUADALAJARA._ Estas Chivas siguen pintando rumbo al Clausura 2023 y en lo que fue la prueba más importante, se llevaron el Clásico Tapatío de la Copa por México, al vencer 1-0 al Atlas en el Estadio Jalisco, con lo que terminaron invictos la Fase de Grupos de este torneo amistoso.

El equipo de Veljko Paunovic no desentonó, a pesar de que salió con un cuadro alterno, pero aún así, sumaron su séptimo triunfo de ocho duelos durante esta pretemporada; los Zorros de Benjamín Mora fueron opacados por la juventud rojiblanca en la primera mitad, y cuando quisieron reaccionar no les alcanzó para al menos empatar.

El técnico serbio mandó un once alterno, con ocho canteranos rojiblancos, con el mensaje claro de que iba a guardar a su mejor alineación para la Final ante Cruz Azul, aún así le hicieron un buen partido a los rojinegros y siguen con solamente la derrota ante el Athletic Club, como el único descalabro en la preparación.

$!Chivas le gana el Clásico Tapatío al Atlas con un once alterno en la Copa por México

De hecho, los Zorros en la primera parte estuvieron muy secos y no patearon a la portería de Raúl Rangel, y Chivas tuvo las opciones de gol, comenzando con un centro de José González apenas al minuto seis, al que no llegó Pável Pérez, y la zaga atlista le quitó el balón.

Antonio Briseño metió un sólido frentazo al 16’ en un tiro de esquina, que golpeó en la defensa del Atlas y el balón todavía pegó en el travesaño, para después irse por un lado.

El 1-0 llegó al 39’, cuando Eduardo Torres recibió de espaldas un pase de Fernando González, se dio la vuelta y soltó un disparo que se incrustó de campanita en la portería de Camilo Vargas; así, el canterano del Guadalajara hizo su segundo gol al hilo.

Así se fueron al descanso, con el triunfo de Chivas. En la segunda mitad, Atlas mejoró y apenas al 46’, Jeremy Márquez, recién ingresado, hizo un disparo que le atajó Rangel, y el portero del Rebaño todavía se quedó con el contrarremate de cabeza de Julio César Furch.

Los de Mora siguieron intentando, y al 68’, Julián Quiñones recibió un trazo largo, se acomodó, se quitó algunos rivales y soltó el riflazo que le atajó el portero Rangel y, al 73’, entre Brian Lozano y Aníbal Chalá habían hecho un jugadón, con varias paredes, pero al final, el ecuatoriano voló el esférico dentro del área.

En la parte final, Paunovic mandó a la cancha a Alexis Vega, en lo que fue el regreso a la actividad del ‘10’ de Chivas, tras su participación en la Copa del Mundo Qatar 2022.

El duelo se mantuvo con la tónica de un Atlas buscando el empate y Chivas soportando los embates, para así llevarse otro triunfo más, aunque al final tuvo para hacer un segundo gol al 97’, en un tiro lejano que se estrelló en el palo de Vargas.

El Guadalajara disputará la Final de la Copa por México este viernes ante Cruz Azul, en punto de las 19:00 horas en el Estadio Akron.