|

Chivas más líder que nunca, tras vencer a los Xolos

Los de Veljko Paunovic, tuvieron para ampliar más el marcador, pero fallaron un penal y les anularon otra anotación

ZAPOPAN._ Llegó la cuarta victoria para Chivas en el Apertura 2023, al vencer 1-0 a los Xolos de Tijuana en duelo correspondiente a la Jornada 5 de la Liga MX, y con esto, los rojiblancos mantuvieron el invicto y la punta del torneo.

Con un golazo de Roberto Alvarado, el Guadalajara volvió a la senda del triunfo, tras el empate de la Jornada anterior ante FC Juárez, para así llegar a 13 de 15 puntos disputados.

$!Chivas más líder que nunca, tras vencer a los Xolos

Los Xolos, por su parte, no hicieron tan mal las cosas, pues jugaron con 10 hombres todo el segundo tiempo por la expulsión de Lucas Cavallini, además de que los tapatíos fallaron un penal en los pies de Víctor Guzmán, que se ganó el abucheo de la afición rojiblanca.

Antes del medio tiempo, Xolos se quedó con 10 hombres por la expulsión de Lucas Cavallini, tras una jugada en el aire con Antonio Briseño, a quien golpeó con el codo.

Ya en la segunda mitad, Vega intentó con un tiro de lejos que pasó a nada del gol, fue el último aviso antes del 1-0 que consiguió Alvarado al 67’, al definir con un tiro cruzado un gran balón que le puso Fernando González, pues “El Oso” dio cátedra con su gran técnica y lo asistió por arriba.

Un minuto después, Briseño hizo el segundo con un sólido remate de cabeza en un tiro de esquina, pero se anuló por una falta sobre Contreras.

Llegaron los cambios, y las jugadas de gol escasearon; solamente al 87’, Yael Padilla le pegó un zapatazo que tuvo que desviar Rodríguez a tiro de esquina.

Los minutos finales llegaron y se confirmó una nueva victoria de Chivas, que seguirá en la punta del Apertura 2023.