|

Chivas retorna al camino ganador, tras superar al Necaxa

Con un gran gol de Pável Pérez, el Rebaño se impone en casa a los Rayos

GUADALAJARA._ Las Chivas tuvieron su “Sábado de Gloria” y volvieron a la senda del triunfo y a zona de clasificación directa a la Liguilla al vencer 1-0 al Necaxa, en duelo correspondiente a la Jornada 14 del Clausura 2023.

Tras sumar 3 partidos al hilo sin ganar, los pupilos de Veljko Paunovic dieron un golpe en la mesa y vencieron a los Rayos para meterse de forma momentánea al cuarto lugar, quedándoles 3 partidos por disputar.

Fue un golazo del recién ingresado, Pável Pérez, quien en la segunda mitad le dio 3 puntos más que importantes a Chivas, tras disputar un duelo más que cerrado.

Chivas, que no ganaba tras caer con Puebla y América, y empate con Atlas, salió en su cancha y el Necaxa lo atacó.

Damián Batallini mandó dos avisos. El primero apenas al minuto 3, al aprovechar un error de Antonio Briseño, y frente a Miguel Jiménez, trató de definir de vaselina y el Pocho le quitó la oportunidad; posteriormente, el mismo sudamericano, al 10’ le estrelló un balón en la humanidad de Cristian Calderón en un disparo dentro del área.

Siguieron los Rayos, y al 11’, Juan Pablo Segovia remató de cabeza en un tiro de esquina, que se fue por un lado.

Chivas de a poco fue respondiendo y Roberto Alvarado hizo el primer disparo al 18’, en un tiro lejano que se fue por arriba y al 24’, Víctor Guzmán puso el balón en las manos del portero, Hugo González, al rematar de cabeza un centro de Alexis Vega.

El mismo “Pocho” desvió un centro cobrado por Carlos Cisneros, pero no le dio mucha fuerza y dejó ir otra al 27’.

En la segunda mitad, Segovia remató de nuevo de cabeza en otro tiro de esquina que otra vez puso pr fuera al 58’.

Vega respondió y al 66’, disparó por abajo, a donde llegó, Hugo González para desviar a tiro de esquina.

El cotejo seguía cerrado, hasta que al 71’, Pérez, con menos de 10 minutos en la cancha, pues había entrado al 63’ por Fernando Beltrán , abrió el marcador con un golazo.

Recibió un pase filtrado de Alan Mozo, se enfiló a la portería y sacando a González la mandó a guardar para poner el 1-0.

El cotejo siguió y al final el Necaxa buscó el empate con todo, haciendo figura a Jiménez por hacer dos buenas atajadas.

Era la compensación y el Wacho se quedó con un remate de Agustín Oliveros y con un potente disparo de Juan Pablo Domínguez, desde lejos, para darle 3 puntos de oro a Chivas.