|

Rayados remonta y hunde a las Chivas

Monterrey se impone al Guadalajara 3-1 en partido pendiente de la fecha 12

GUADALAJARA._ Luego de ir abajo en el marcador por un penalti, los Rayados del Monterrey se impusieron 3-1 a las Chivas en Guadalajara, en partido pendiente de la jornada 12 del Torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX.

El encuentro comenzó muy peleado al medio campo con dos equipos entregados.

$!Rayados remonta y hunde a las Chivas

Al minuto 17, Érick Aguirre mandó un pase a profundidad para Jesús Gallardo, quien ingresó al área y disparó, pero Miguel Jiménez achicó y evitó el gol albiazul.

Al 34’, Maxi Meza realizó un centro por la banda derecha. Vincent Janssen la recibió de pecho y Alfonso González remató de chilena, pero el arquero del rebaño rechazó el esférico. En el contrarremate, Maxi Meza disparó por un costado de la portería de Jiménez.

Celso Ortiz cometió una falta en el área sobre Cristian Calderón al 36’ y el árbitro marcó penalti.

Ángel Zaldívar hizo efectivo el tiro penal para poner adelante a las Chivas al minuto 38.

Los Rayados siguieron atacando a las Chivas y pronto obtuvieron su recompensa.

Tras un tiro de esquina cobrado por Alfonso González, Jesús Gallardo remató de cabeza y empató el partido al 45’.

En la segunda mitad, los Rayados iniciaron con intensidad buscando el triunfo desde el primer minuto.

Al 59’, Jesús Gallardo robó un balón al medio campo. Vincent Janssen abrió para Alfonso González, quien habilitó para Janssen. El holandés tocó “de taquito” para Maxi Meza, quien filtró para Sebastián Vegas y el chileno, dentro del área, fusiló al guardameta del equipo tapatío.

Al 70’, Alfonso González mandó un tiro-centro desde fuera del área. Maxi Meza y Vincent Janssen no lograron conectar y el balón se coló al fondo de las redes para sellar el 3-1 definitivo.

Con este triunfo, los Rayados de Monterrey se colocan en cuarto lugar de la tabla general con 22 puntos y se meten a zona de clasificación directa. Chivas se queda con 14 unidades en el puesto 14.