|

Chivas se impone a Pumas en regreso de Chicharito

El Rebaño derrota a los felinos por marcador de 3-1 en partido de la jornada 8

ZAPOPAN._ Chivas tuvo fiesta completa en el Estadio Akron con la victoria por 3-1 ante Pumas y el debut en el torneo de Javier “Chicharito” Hernández, en partido de la jornada 8 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Fue un primer tiempo intenso, en el que Pumas intentó irse arriba en el marcador, pero Chivas se repuso y le puso sabor al encuentro. Sin embargo, las imprecisiones hicieron que el invitado principal no llegara.

El gol al fin llegó al Estadio Akron al minuto 52. Alan Mozo metió un centro excepcional, cuando estuvo cerca de caer y le cayó al vaquero. Cade Cowell sacó un potente disparo para vencer a Julio González, que pudo haber hecho más.

A pesar de no haber tenido un buen juego, pues todas las había perdido por banda izquierda, al final Cowell no dejó de intentarlo y apareció en el momento y lugar indicados para mandar a guardar el esférico.

Chivas siguió buscando el segundo tanto y lo encontró al minuto 68 con un cabezazo de Antonio Briseño tras tiro de esquina que contó con la complicidad de la mala marcación de Pumas.

Sin embargo, Pumas descontó por la vía penal luego que se marcara una mano en el área de Briseño. Desde el manchón, Eduardo Salvio lo hizo efectivo y la clavó en el ángulo al 73’.

El Rebaño se sacudió el gol de Pumas y llegó el tercero. Roberto “Piojo” Alvarado hizo una jugada descomunal por la derecha y primero se quitó a Robert Ergas para después deshacerse de César “Chino” Huerta y meter un centro que Víctor Guzmán mandó al fondo.

Al minuto 87 se dio el tan esperado debut de Javier “Chicharito” Hernández, quien ingresó por Fernando Beltrán, pero el partido ya estaba resuelto y poco pudo hacer.

Con el triunfo, Chivas llegó a 15 puntos en el séptimo lugar de la tabla, mientras Pumas se quedó también con 15 en el quinto sitio.