|
SERIE A

‘Chucky’ Lozano y el Napoli siguen en lo más alto de la Serie A

El Napoli se impone 3-2 al Udinese, donde el mexicano Hirving Lozano dio la asistencia para el segundo gol

NÁPOLES._ Napoli se impuso 3-2 al Udinese en partido de cierre de la Serie A para darle paso al Mundial de Qatar 2022.

El mexicano Hirving “Chucky” Lozano selló su participación con su club sumando una asistencia, para ayudar al triunfo de su equipo que llega a 41 puntos.

$!‘Chucky’ Lozano y el Napoli siguen en lo más alto de la Serie A

El Napoli sumó su undécima victoria consecutiva y llega al receso de la Serie A con número de campeón. Trece victorias y dos empates en 15 partidos. No conoce la derrota la escuadra napolitana que ha culminado un tramo de la temporada impecable: clasificada como primero de su grupo en la Champions League y consolidada como dominador en Italia.

El nigeriano Victor Osimhen, de cabeza, puso adelante al Napoli a los 15’ tras un centro del macedonio Eljif Elmas.

El cuadro local a la media hora firmó el segundo, obra del polaco Zielinski tras recibir un balón del mexicano Hirving Lozano.

El Udinese careció de reacción y el Napoli marcó el tercero en el 59’, cuando Eljif Elmas culminó una acción individual dentro del área después de recoger un pase del camerunés Zambo Anguissa.

Bajó el ritmo el cuadro de Spalletti desde ese momento. Los cambios ya advirtieron cierta relajación en el cuadro local que en tres minutos del tramo final se vio otra vez apurado. Y es que al 78’ el macedonio Ilija Nestorovski a pase del nigeriano Isaac Success y en el 81’, un tiro del alemán Lazar Samardzic, imposible para Alex Meret, estrecharon las distancias.

Buscó el empate el Udinese, pero el Napoli se defendió con orden y jugó con sapiencia los minutos finales para resguardar hasta el final su triunfo.