|
Liga MX

Con doblete de Ake Loba, Mazatlán saca los tres puntos del Jalisco

Mazatlán FC se impone a domicilio 3-1 al Atlas con dos goles del jugador marfileño y uno más de José Madueña para mantener vivas sus esperanzas de repechaje

GUADALAJARA._ Doblete de Ake Loba dio a Mazatlán FC el triunfo por 3-1 ante Atlas en el estadio Jalisco, en partido de la jornada 13 del Apertura 2023.

Los Cañoneros supieron capitalizar las oportunidades que tuvieron para imponerse a un errático Atlas y llegar a 13 puntos en la Liga MX, resultado que los mantiene que esperanzas de repechaje. Por su parte, los locales se quedaron en 15 unidades.

$!Con doblete de Ake Loba, Mazatlán saca los tres puntos del Jalisco

Fueron los Rojinegros quienes se adueñaron del encuentro durante los primeros minutos, pero luego de un par de pausas por lesión, Mazatlán recompuso el camino y aprovechó una desatención en la defensa para abrir el marcador.

Apenas a los 11 minutos, Mazatlán sorprendió a los Rojinegros al marcar por conducto de Ake Loba.

El marfileño llegó a su quinto gol en el torneo con un gran pique al espacio y mejor la definición ante la salida del cancerbero colombiano Camilo Vargas.

Tras el gol, los Zorros intensificaron las intenciones y no soltaron el balón. Su recompensa llegó a los 22 minutos cuando Juan Zapata empató el encuentro con un auténtico zurdazo para el 1-1.

Jordy Caicedo distribuyó por banda izquierda, mandó un centro al área acompañado de un mal fildeo defensivo y Zapata se encontraba muy atento para mandarla a guardar de derecha.

A Mazatlán parecía que se le venía el mundo encima tras la expulsión de Jair Díaz, pero tras la revisión del VAR, el árbitro decidió mostrarle solo la amarilla.

Si bien Atlas tenía un mejor trámite en el juego fueron las desatenciones defensivas las que terminaron costándole el segundo gol a favor de los mazatlecos.

El doblete de Ake Loba llegó al 32’ luego de una serie de rebotes en el área chica tras un tiro de esquina. El delantero africano se avivó y firmó su segundo gol en el juego.

En la segunda mitad, Atlas arrancó con intensidad intentando revertir el marcador.

Y pronto Caicedo tuvo una clara oportunidad tras un regalito de la zaga mazatleca para el delantero rojinegro, quien solo, frente al arco, no logró definir bien y la mandó por un costado.

Los locales siguieron generando peligro, pero las fallas de Eduardo “Mudo” Aguirre, el travesaño que contuvo el disparo de Israel Larios y las buenas intervenciones del arquero Hugo González impidieron el empate.

En el tiempo agregado, Atlas sufrió doble golpe, la expulsión de su capitán Aldo Rocha al 91’ por doble amarilla y el tercer gol de los mazatlecos al 97’.

José Madueña, quien recién había ingresado al campo, fusiló a Camilo luego de un pelotazo defensivo, gran recepción y maravillosa definición para el 3-1 en el marcador.

Para la siguiente jornada, los Cañoneros recibirán al Querétaro en duelo a celebrarse el viernes 27 de septiembre.