|
Futbol

Conquista Noroeste-Brambila FC el campeonato de Medios de Comunicación

La ‘marea roja’ tuvo que venir de atrás para quedarse con el trofeo de campeón

Fueron cuatro finales consecutivas para que Noroeste-Brambila FC levantara el título del Torneo de Futbol Rápido del Colegio de Periodistas Deportivos de Sinaloa (CDPS).

Editorial Noroeste logró ceñirse la corona de la competencia con paso invicto al vencer 4-3 a SFU Abogados-Línea Directa, en la cancha de Futbol Rápido de Mazatlán (Furamaz).

El campeonato no resultó nada fácil para Noroeste, luego que tuvo que remar contra corriente al iniciar en desventaja la final.

Alexis Magaña sorprendió a los ahora campeones al abrir el marcador al minuto 12 de acción, venciendo al portero Arnulfo “Matute” Cabrales, pero la respuesta de los dirigidos por Adán Valdovines, ausente de la gran final, llegó muy rápido con el tanto de la igualada a través de Miguel Jensen García.

Apenas dos minutos después, en el 18’, Adán Valdovines Jr. adelantó a Noroeste, sin embargo vino la reacción nuevamente por conducto de Magaña al minuto 24.

El despliegue físico de los protagonistas quedó plasmado cada minuto en la cancha, en donde disputaron cada centímetro para poder alcanzar el objetivo.

Christian Tapia le dio otra vez la ventaja a la maquinaria roja al minuto 30, con lo que se encaminaban al destino final, hasta que a escasos minutos del silbatazo apareció la figura de Magaña igualando los cartones.

Parecía que el tiempo regular llegaría a su fin y se vendría la definición en los shoot out, cuando en una jugada individual, esquivando la marca de Manuel Mancilla, Manuel Zataráin realizó un potente disparo de derecha que terminó adentro de la portería rival al minuto 38.

PREMIACIÓN

Javier Solís, presidente de la liga, y Mario Rivera, presidente del Colegio de Periodistas Deportivos de Sinaloa, entregaron la premiación correspondiente a lo mejor del torneo.