|
Futbol

¡Covec es monarca de Primera!

Covec se impone en los penaltis y se convierte en campeón de la Primera Fuerza de futbol al derrotar a Rojos de Villa Unión en la final

MAZATLÁN._ El Clausura 2023 de la Liga de Futbol de Primera Fuerza Municipal cerró este domingo con la coronación de Construcciones Covec en la Unidad Deportiva Toledo Corro.

Los rojiblancos derrotaron en penaltis 5-3 a Rojos de Villa Unión tras empatar 1-1 en tiempos extras, en una final que no podía culminar de otra manera ante la paridad de fuerzas mostradas en el terreno de juego.

Carlos Pinto, al 28’ del primer tiempo adelantó a los villaunenses, mientras que Alejandro “Bolillo” Galván igualó para los porteños al minuto 58 de tiempo corrido, para dejar todo para el último instante.

Como es habitual, ambas escuadras propusieron a la ofensiva con una media cancha de buen trato al balón, por lo que el partido tuvo emoción hasta el final.

Tras un primer tiempo parejo, en el que los Rojos de Villa Unión fueron más claros en su ofensiva, se adelantaron por conducto de Pinto, quien empujó la esférica al fondo de las redes a pase de Jesús Isijara.

Para la segunda parte, un derechazo del “Bolillo” de tiro libre empató el encuentro que no bajó sus decibeles y ante la paridad expresada en el campo hubo que esperar hasta el minuto 120 a la definición desde los 11 metros.

Con el triunfo fraguado en la tanda de penaltis con un acierto del portero rojiblanco, Same Zataráin, quien detuvo el tiro al experimentado Carlos Pinto, Covec se proclamó por vez primera campeón del máximo circuito de balompié local.