|
FUTBOL

En penaltis, Tunas Supply conquista el título del Futbol Superveteranos ‘B’

Francisco Ontiveros ataja dos penaltis en la ronda definitiva para darle el campeonato a su equipo ante Rojos de Villa Unión Covec

MAZATLÁN._ Al término de un encuentro bastante cerrado, el equipo de Tunas Supply se proclamó campeón absoluto de la Liga de Futbol Superveteranos ‘B’ 2022, que se juega en el puerto, en la Unidad Deportiva Toledo Corro.

Fue en tanda de penales que Tunas Supply consiguió levantar el título al vencer por marcador de 4-2 a Covec-Villa Unión, en un duelo lleno de pasión.

$!En penaltis, Tunas Supply conquista el título del Futbol Superveteranos ‘B’

Tras la culminación del duelo en tiempo reglamentario por marcador de 1-1, Tunas Supply y Covec-Villa Unión tuvieron que llegar hasta las instancias de los tiros desde los once pasos, para definir al campeón de certamen, siendo el arquero Francisco Ontiveros la figura de los campeones.

El encuentro

Durante la primera mitad, ambos conjuntos saltaron al terreno de juego mostrando su mejor nivel, para llevar un ritmo de juego bastante parejo, con jugadas de peligro para ambas partes.

Sin embargo, poco a poco los de Tunas Supply comenzaron a tener un mayor control del esférico, llevando el partido a su favor con varias jugadas de peligro en la portería de los de Villa Unión.

Tras varios intentos por convertir, Antonio “Toño” Valdez recibió el esférico al borde del área rival, mandando un potente disparo cruzado con el cual logró hacer sacudir las redes, para darle la ventaja a los atuneros, previo al medio tiempo.

Después del descanso, los dos equipos volvieron a la cancha con gran intensidad, con los de Tunas Supply en su búsqueda por ampliar su ventaja, mientras que los contrarios trataban de igualar el marcador.

El segundo tiempo fue completamente para los de Villa Unión, que con garra comenzaron a atacar a sus rivales, teniendo un gran número de jugadas de peligro.

Ya cerca del final de la segunda mitad, Pilar Venegas tomó el balón desde el medio campo y mandó un potente disparo que terminó impactándose en el travesaño derecho del arquero contrario.

Fue en ese remate donde José Ángel Quiroz tomó mal parado al portero de Tunas Supply para rematar de cabeza, colocando el balón del lado del poste contrario, para poner el tanto del empate que le volvió a dar vida a los “Rojos”.

Finalmente, el silbante central terminó el encuentro, decretando la tanda de penales de manera directa, donde al final, fueron los de Tunas Supply quienes vencieron por 4-2 a Villa Unión, tras una notable actuación de su arquero, Francisco Ontiveros, que atajó dos penaltis.