|
FUTBOL

Cristiano Ronaldo llega a 807 goles en el futbol profesional

MANCHESTER._ Cristiano Ronaldo anotó un ‘hat-trick’ para llevar al Manchester United al cuarto lugar de la Premier League y colocarse en la cima de la lista de goleadores de todos los tiempos de la FIFA al derrotar 3-2 al Tottenham Hotspur en Old Trafford.

Cristiano Ronaldo grabó su nombre en los libros de récord como el máximo goleador en la historia del futbol profesional con 807 goles.

La FIFA no lleva un registro oficial, pero el organismo estima que el austro-checo Josef Bican anotó 805 goles durante una carrera que se prolongó desde 1931 a 1955.

Ronaldo anotó un soberbio gol desde lejos para dar a los anfitriones una ventaja en el minuto 12, que lo ayudó a igualar el récord.

$!Cristiano Ronaldo se convierte en el máximo goleador en la historia, de acuerdo a la FIFA

El penalti cobrado por Harry Kane empató por los Spurs en el minuto 35.

El internacional portugués luego superó a Bican con un toque tras un pase de Jadon Sancho para poner al United 2-1 al frente, antes de anotar con un fuerte cabezazo su tercer gol provocar las celebraciones, cuando el United se ponía 3-2.

Fue el triplete número 59 en la carrera de Ronaldo y el primero para el equipo de Old Trafford desde 2008 tras su regreso.

Los goles de Ronaldo han sido marcados para Sporting, Manchester United, Real Madrid, Juventus y la selección de Portugal.

La Federación Checa ha dicho que el total de Bican fue en realidad de 821 goles tras una revisión de sus estadísticas.

Los delanteros brasileños Pelé y Romario marcaron cada uno más de mil goles durante sus carreras, pero esas estadísticas incluyen goles en partidos amateur, no oficiales y amistosos.

Manchester United llegó a 50 puntos para ser cuarto. Los Spurs están cinco puntos más atrás en el séptimo con dos partidos menos.