|
Liga MX

Cruz Azul logra sufrido triunfo y asegura su lugar en la fase final

Uriel Antuna marca de penal para darle a La Máquina el triunfo por 1-0 ante el Puebla

PUEBLA._ Con un penalti cobrado por Uriel Antuna cuando el tiempo expiraba, Cruz Azul derrotó por marcador de 1-0 al Puebla en la cancha del Estadio Cuauhtémoc, en duelo correspondiente a la jornada 15 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Con los tres puntos los cementeros son terceros de la tabla con 29 puntos, los mismos que Toluca y América, pero con menor diferencia de goles, pero el resultado les bastó para asegurar su lugar en la fase final del torneo.

Durante los primeros minutos, el equipo de La Noria tuvo el control de la pelota, pero debido a las deficiencias en la media cancha no pudo concretar sus jugadas. Debido a esta situación, el equipo camotero se replegó en su terreno de juego.

Para la parte complementaria, los cementeros volvieron a salir con mayor determinación y gracias a eso se quedaron con la victoria. Al minuto 54, el uruguayo Ignacio Rivero se tuvo confianza y disparó con potencia, pero el balón se fue por encima del arco poblano.

Cuando parecía que el partido iba a terminar igualado a cero goles, los de la capital del país se quedaron con la victoria. En el agregado, la silbante Katia Itzel García decretó la pena máxima luego de que el defensor Sebastián Olmedo tocara el esférico con la mano. Fue entonces que Uriel Antuna disparó con potencia al centro del arco para decretar el 1-0.