|

Cruz Azul se lleva la Supercopa al vencer en penaltis a Atlas

Cruz Azul derrota 4-3 en penaltis al bicampeón del futbol mexicano tras empatar a dos goles en el tiempo regular

CARSON._ La era de Diego Aguirre empezó con el pie derecho en La Máquina.

Cruz Azul se llevó la Supercopa de la Liga MX al derrotar en penaltis a Atlas (4-3), luego de empatar 2-2 en el tiempo regular, en partido celebrado en el estadio Dignity Health Sports Park de Carson, California.

$!Cruz Azul se lleva la Supercopa al vencer en penaltis a Atlas

Tras media hora sin novedad en el juego fue al minuto 31 cuando los cementeros tuvieron la oportunidad de anotar.

Ángel Romero estrelló el tiro libre en la barrera, pero el rebote quedó a merced de Giménez y Santi la voló en la oportunidad más clara del juego.

Tuvo que ser a balón parado cuando se inaugurara el marcador al minuto 41 por parte de Atlas.

Emanuel Aguilera cobró de gran forma el tiro libre y logró vencer al portero Sebastián Jurado para abrir el marcador justo en la recta final de la primera mitad.

Cuando parecía que los Rojinegros se llevarían la ventaja al descanso, al 45’+2’ Cruz Azul emparejó el marcador también en jugada a balón parado y con la complicidad de una mala salida del guardameta atlista Camilo Vargas.

Romero cobró un tiro de esquina con un centro al área para que Santi Giménez se levantara en la entrada del área chica y rematara de cabeza para empatar los cartones 1-1.

Para la segunda mitad se dio el ingreso de Charly Rodríguez por La Máquina, quien rápidamente se hizo notar.

Alejandro Mayorga recibió solo por la banda, avanzó y tiró un gran servicio para la llegada de Rodríguez, pero el centrocampista la voló y Cruz Azul perdonó el segundo.

Las malas noticias se dieron para el Atlas al 57’ con la lesión de Diego Barbosa, quien se lastimó el tobillo y salió en camilla del encuentro.

Los cementeros se fueron al frente del marcador al 62’ cuando Ángel Romero apareció solo en el área y remató de cabeza tras un gran centro de Juan Escobar para poner a La Máquina en ventaja por primera vez en la noche.

Pero cuando parecía que los azules se llevaban el triunfo, Atlas emparejó el marcador al 90’.

En un tiro de esquina Camilo Vargas se levantó en el área para rematar, pero Jurado tapó. El rechace quedó para Julián Quiñones para empatar el marcador 2-2 con un remate de derecha y enviar a la definición del título a la tanda de penaltis.

Por Cruz Azul marcaron los penaltis Ángel Romero, Christian Tabó, Charly Rodríguez y Santi Giménez. Falló Juan Escobar.

Por Atlas anotaron Luis Reyes, Aldo Rocha y Christopher Trejo. Fallaron Edison Flores y Julián Quiñones.

Cabe recordar que este trofeo se disputó gracias al bicampeonato obtenido por Atlas en la Temporada 2021-2022, por lo que el Campeón de Campeones anterior fue su rival en la disputa por la Supercopa de la Liga MX.