|

Desafortunado debut de Caballero ante León y Mazatlán sigue en el sótano

El tanto de Roberto Meraz fue insuficiente para contrarrestar los goles de Santiago Colombatto y Santiago Ormeño

MAZATLÁN._ El adagio deportivo de director técnico que debuta gana, no se presentó.

Con goles sobre el final del primer tiempo de Santiago Colombatto y Santiago Ormeño, León derrotó 2-1 a Mazatlán FC, en el estadio Kraken, durante la fecha 11 del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

El resultado dejó metido en el fondo de la tabla a los locales con apenas 7 puntos, restando por delante siete cotejos, luego que aún registra un partido pendiente de fechas anteriores.

$!Desafortunado debut de Caballero ante León y Mazatlán sigue en el sótano

La parte complementaria resultó de más emociones por ambos cuadros, especialmente de los “Cañoneros” que descontaron el marcador y cerca estuvieron de igualar, pero las oportunidades no las lograron concretar.

Al minuto 56 vino el descuento de Mazatlán FC por conducto de una jugada individual del mediocampista de contención Roberto Meraz, quien en una pared entró hasta los linderos del área para batir la salida de Rodolfo Cota.

A partir de ahí, vinieron más cambios de Gabriel Caballero que empezaron a redituar frutos, sin embargo, sin poder cristalizar las oportunidades.

Los ingresos de Iván Moreno, Miguel Sansores, Bryan Colula, Brian Rubio y Marco Fabián favorecieron mucho el ataque, sin la fortuna de alcanzar el ansiado empate que jamás llegó.

Nicolás Benedetti sobre el final entró por derecha, pero el balón al bombearlo pasó por encima de la meta defendida por Cota, ante la desilusión de los miles de aficionados reunidos en el estadio.

Primera mitad

Los primeros 45 minutos de juego entre Mazatlán FC y León se tornaron muy disputados en cada una de las jugadas.

De entrada, el equipo de casa, en la presentación de Gabriel Caballero como director técnico arrancó con algunas novedades en el 11 inicial, en el que apareció en la zona defensiva Oswaldo Alanís y Carlos Vargas, y el juvenil Andrés Montaño. El venezolano Eduard Bello regresó de titular tras recuperarse de su lesión.

Los primeros minutos de los “Cañoneros” fueron de mucho empuje y poco futbol, aunque sí con un parado inicial más ofensivo por parte de Caballero con un 4-2-1-3.

La primera aproximación de los locales vino al minuto 19 con un tiro directo por encima de la barrera de Bello, el cual pasó a un costado del poste izquierdo del mazatleco Rodolfo Cota.

En contragolpes tomaron más de una vez mal parados a los dirigidos por Caballero en las zonas de las bandas por Ángel Mena y Jean Meneses.

Gonzalo Sosa tuvo una oportunidad al minuto 23, pero la defensa se interpuso por aire para mandar el balón a tiro de esquina.

Tras intentos aislados en ambas zonas de la cancha y cuando se veía mayor control del partido de los “Cañoneros” cayó el 1-0 de León al minuto 39, al recibir un centro por derecha a las espaldas de Vargas, en donde Andrés Mosquera remató al área y llegó a cerrar la pinza Santiago Colombatto.

Apenas cuatro minutos después, luego de una desatención de la zaga, una vez más por la banda de Vargas, el chileno Víctor Dávila empalmó fuerte disparo de derecha, rechazado por el portero Nicolás Vikonis, sin embargo, en el rebote le quedó a modo el balón a Santiago Ormeño, quien se dio media vuelta en el área chica y de izquierda envió el balón al fondo de las redes.

Homenaje a Tomás Boy

Previo al inicio del partido, se le rindió un homenaje póstumo con un minuto de aplausos a la memoria de Tomás Boy, que su último equipo dirigido de manera profesional fue Mazatlán FC.