|
LALIGA

Doblete de Benzema da triunfo y liderato al Real Madrid

Los dos goles del francés dieron tres importantes puntos al Real Madrid en Valladolid en el regreso a LaLiga

VALLADOLID._ El Real Madrid regresó a la competición tras el Mundial con un importante triunfo en Valladolid 2-0, en partido de la fecha 15 de LaLiga.

El equipo blanco cierra el año con tres puntos que le colocan líder a falta de la conclusión de la jornada.

La victoria se rubricó en los últimos minutos del partido con un doblete de Karim Benzema. El Balón de Oro transformó primero un penalti cometido por Javi Sánchez y, posteriormente, finalizó con mucha clase una bonita jugada de Camavinga.

$!Doblete de Benzema da triunfo y liderato al Real Madrid

La primera mitad fue entretenida y con ocasiones para ambos contendientes. La primera llegó a los diez minutos y fue para el Madrid, que salió dominador. Benzema dejó el balón de tacón y el disparo de Asensio con rosca desde la frontal obligó a lucirse a Masip.

Ceballos recogió el rechazo, se machó de Fresneda y puso el balón atrás. Volvió a rematar Asensio y el balón golpeó en el brazo de Javi Sánchez que estaba dentro del área. Sin embargo, Munuera Montero no indicó penalti.

Aún más clara fue la ocasión que tuvieron los de Ancelotti siete minutos después. Vini Jr. se internó en el área y disparó, pero volvió a encontrarse con un inspirado Masip. El rechazo cayó al pie izquierdo de Benzema, que en el área pequeña remató alto.

El Madrid ya había merecido ponerse por delante y lo volvió a intentar en el 32’ con una jugada de Vini Jr., que terminó en un remate ajustado que bloqueó Masip.

Reaccionaron los locales con dos lejanos disparos consecutivos de Aguado. En el primero se lució Courtois con una espectacular estirada en el 36’ y el segundo rozó el palo.

La segunda mitad comenzó con una nueva oportunidad para los merengues, esta vez a balón parado. Kroos sacó el córner en el 50’ y el testarazo de Rüdiger no encontró portería por muy poco.

Diez minutos después, Ancelotti dio entrada a Rodrygo y Lucas Vázquez en lugar de Asensio y Carvajal.

Espoleado por su afición, el Valladolid pudo adelantarse también a balón parado. Primero, lo intentó Aguado en el 66’ buscando el gol olímpico que evitó Courtois y un minuto más tarde el portero belga volvió a exhibirse con una prodigiosa estirada tras el remate de cabeza de Sergio León a la salida de un córner.

Benzema decide

Al 80’ llegó el gol del actual campeón de la competición. Kroos sacó el córner y el testarazo de Rüdiger fue despejado con la mano por Javi Sánchez.

Munuera Montero pitó penalti tras acudir al VAR y expulsó a Sergi León por protestar. Benzema lo transformó y ya en el 89’ firmó el doblete al finalizar de forma magistral una espectacular jugada personal de su compatriota Camavinga.

Los de Ancelotti se colocan provisionalmente en la cima con 38 puntos, uno más que el Barcelona que este sábado se mide al Espanyol.

EN HONOR A PELÉ

Antes del partido se guardó un emotivo minuto de silencio en recuerdo de Edson Arantes do Nascimento, Pelé, fallecido este jueves a los 82 años, con la presencia en el estadio José Zorrilla de sus compatriotas Ronaldo Nazario, Vinicius Junior y Rodrygo Goes.

Un minuto de silencio durante el que en el videomarcador se mostró una imagen de Pelé junto a su fecha de nacimiento, 1940, y la de su muerte, representada por un símbolo de infinito.

‘Vini’, titular, comenzó, como Rodrygo, en el banquillo, mirando al suelo con cara de tristeza y posteriormente dirigió su mirada al suelo en un minuto muy sentido para ambos, que se despidieron de ‘O Rei’ Pelé con palabras cariñosas y de respeto en sus respectivas redes sociales.

Gesto serio también en el palco de Ronaldo Nazario, presidente del Real Valladolid, durante los momentos de homenaje a Pelé.