|
Liga MX

Doloroso revés de Mazatlán de visita en Aguascalientes

Los Cañoneros son goleados por Rayos de Necaxa por 4-0 y comprometen su clasificación, en partido de la jornada 16 del Apertura 2023

AGUASCALIENTES._ Mazatlán FC dejó escapar la oportunidad de acercarse aún más a la calificación al ser goleado por el sotanero de la liga.

Errores puntuales de marca y quedarse con un jugador menos marcaron el rumbo en contra de Mazatlán FC al caer 4-0 contra Rayos de Necaxa, en la fecha 16 de la Liga MX, celebrada en el estadio Victoria.

$!Doloroso revés de Mazatlán de visita en Aguascalientes

Los Cañoneros pusieron fin a una racha de tres victorias seguidas al quedarse con 19 unidades, todavía momentáneamente en puestos de “play in”. Mazatlán no aprovechó las derrotas en esta misma jornada de León, Atlas, Tijuana y Pachuca.

El posible boleto a la siguiente fase del Apertura 2023 se lo jugará el fin de semana en casa recibiendo a Toluca, aunque está obligado a ganar y esperar resultados.

Muy temprano empezó la cuesta arriba para Mazatlán al verse abajo en el marcador antes de la culminación del primer tiempo.

Hasta antes de la apertura del casillero de los goles, muy poco se había presentado en cualquiera de las dos porterías.

Fue al minuto 21 que dejó escapar la más clara Mazatlán cuando el paraguayo Josué Colmán se combinó perfectamente en media cancha con Luis Amarilla, quien le cedió de manera correcta el balón en una pared, pero el sudamericano, al enfrentar al portero rival Luis Ezequiel Unsain, terminó por cruzarla de más por el poste derecho.

Posteriormente se le vino el mundo encima a Mazatlán porque al 30’ el español Édgar Méndez abrió los cartones, recibiendo un balón delante de media cancha, y al encontrarse solo ante el arquero Hugo González, lo batió con certero derechazo.

La jugada se revisó en el VAR, debido a que se había marcado el fuera del lugar de Méndez, pero el silbante central César Ramos decretó el tanto, después que el argentino central Facundo Almada lo habilitaba.

Pasaron apenas cinco minutos y los Rayos se colocaron 2-0, gracias a certero cabezazo dentro del área de Ricardo Monreal a centro por derecha de Brayan Garnica.

Todavía antes del silbatazo final la losa aumentó para los Cañoneros con la expulsión por agresión de Luis Amarilla al central Alan Montes.

Necaxa se enfiló al triunfo y a la goleada al aprovechar muy bien un balón parado al 69’, donde el culiacanense y capitán Alexis Peña se elevó para ganarle a los defensas un tiro de esquina enviado por Garnica, marcando el 3-0.

El novato canterano César López, debutó en el máximo circuito y la primera bola que tocó, fue el cuarto en la frente de los mazatlecos.