|

Mazatlán FC no puede mantener la ventaja y cae ante el líder América en el Kraken

Los Cañoneros sufre en el segundo tiempo, donde las Águilas le dieron la vuelta al marcador

MAZATLÁN._ El mismo síndrome de todo el campeonato que ha padecido Mazatlán FC se volvió a presentar.

Los Cañoneros no soportaron la parte complementaria y se les esfumó una ventaja tempranera para terminar por caer 1-2 ante Águilas del América, al comenzar la fecha 12 de la Liga MX en el estadio Kraken.

América alargó su racha a 11 juegos sin perder y se afianzó en la parte más alta de la tabla del Apertura 2023 con 27 unidades.

Los de casa se quedaron con 10 puntos para seguir en el sitio 16 de la general, esperando a que no sume triunfos Puebla y Necaxa que lo enviarían al sótano.Los primeros minutos del partido fueron de una presión constante de América.

Antes del primer minuto, Alejandro Zendejas intentó sorprender al arquero Hugo González con un disparo adelante de media cancha que pasó por encima de la portería.

Los capitalinos salieron a la cancha con algunas novedades en su once titular, buscando darle minutos a algunos de los elementos que no habían tenido regularidad.

El chileno Diego Valdés regresó a la titularidad y tomó las riendas en la media cancha, repartiendo juego hacia los costados.

Zendejas volvió a tener una nueva oportunidad con un disparo de fuera del área al 32’, pero González empezó a convertirse en figura con una gran atajada.

En el mejor momento de los de Coapa vino la apertura del marcador por los de casa, cuando al minuto 38, Yoel Bárcenas y Luis Amarilla se combinaron en una jugada de pared que terminó con el 1-0, tras bombear Amarilla el balón ante la salida de Luis Malagón.

La visita igualaría el marcador en la parte complementaria al minuto 53, en jugada por derecha de Emilio Lara que cedió a las espaldas de la zaga de casa, llegando Zendejas hasta el fondo de la línea y entregando en diagonal a Valdés para enviar el balón a las redes.

El peligro no cesaba en la meta de los Cañoneros y al 76’ se irían al frente en el juego con un centro al segundo poste del paraguayo de Richard Sánchez, arribando a la cita Igor Lichnovsky con certero cabezazo.

Los minutos finales continuaron con el control del juego de los emplumados, sin que pudieran ampliar la diferencia gracias a las intervenciones de González.