LIGA DE EXPANSIÓN MX

Dorados cae ante Tepatitlán y se despide del Guard1anes 2021

El Gran Pez deja escapar la ventaja y es eliminado en tanda de penaltis

TEPATITLÁN._ Dorados de Sinaloa se despidió del Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión MX.

En duelo de reclasificación, Tepatitlán empató en casa 1-1 con Dorados de Sinaloa, pero se clasificó a cuartos de final tras imponerse 4-2 en los penaltis.

$!Dorados cae ante Tepatitlán y se despide del Guard1anes 2021

La polémica llegó a los 12 minutos en el Estadio Gregorio “Tepa” Gómez.

Luis “El Macue” Robles sacó un disparo con dirección a portería que fue directo a la posición de Alonso Zamora, quien rechazó el esférico con el brazo derecho.

El cuadro local reclamó penalti, pero el silbante Daniel Quintero no señaló la pena máxima.

Al minuto 21, Luis Robles mandó un centro por izquierda para Víctor Mañón, quien metió un cabezazo que pasó muy cerca del arco sinaloense.

Dorados de Sinaloa se quitó el dominio de Tepatitlán hasta el minuto 27.

En un tiro de esquina cobrado por el costado derecho por Adrián Marín, el colombiano José Raúl Zúñiga metió un cabezazo que fue desviado por el arquero Andrés Sánchez.

Tepatitlán jugó mejor en la primera parte, pero sería Dorados el encargado de inaugurar el marcador a los 38 minutos.

En un tiro de esquina por izquierda, Lucas Xavier mandó un centro para Adolfo “Chino” Domínguez, quien fue al primer palo y con un remate con la cabeza doblegó al meta Andrés Sánchez.

A cinco minutos para el final del primer tiempo, Edson Rivera, ex Dorados, buscó el empate con un fuerte disparo con zurda, pero Ricardo Díaz estuvo atento para rechazar el esférico.

Ya en el segundo tiempo, Dorados se tiró atrás, situación que aprovechó Tepatitlán para igualar el marcador a los 72 minutos.

Javier Hernández mandó un balón raso desde el costado derecho para Víctor Mañón, quien anticipó a la defensa para rematar y superar al arquero Ricardo Díaz.

Al minuto 88, Víctor Mañón se quedó a nada del tanto del triunfo para los locales, pero Ricardo Díaz se lanzó para desviar el disparo del delantero local.

De manera insólita, Rafael García, director técnico de Dorados, cambió de portero para la definición por penaltis.

El culiacanense Luis López, quien en su joven carrera se ha caracterizado por atajar penaltis, entró por Ricardo Díaz en el minuto 90.

Ya en la definición por penaltis, Tepatitlán se clasificó tras imponerse 4-2 al Gran Pez.

Por Dorados anotaron Adrián Marín y Alonso Zamora, mientras que Víctor Torres y José Raúl Zúñiga fallaron su disparo.

El arquero Luis López le atajó un penalti a Javier Hernández.

Por su parte, Luis Márquez, Víctor Mañón, Luis Robles y Pável Pérez marcaron por Tepatitlán.

Con este marcador, Dorados de Sinaloa quedó eliminado de la Liga de Expansión MX.