|
LIGA DE EXPANSIÓN MX

El Gran Pez jugó al tú por tú ante el mejor equipo del Guard1anes 2021

CULIACÁN._ En un duelo de poder a poder, el líder Atlético Morelia superó en Culiacán a Dorados de Sinaloa.

Dorados de Sinaloa perdió 2-3 ante Atlético Morelia, en duelo por la penúltima fecha del Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión MX.

$!Dorados cae de manera agónica ante Morelia y se jugará su boleto en la última fecha

Tras la combinación de resultados, Dorados de Sinaloa necesitaba de un empate para amarrar su boleto a la fase final del torneo, pero Atlético Morelia demostró todo su poder ofensivo y se clasificó de manera directa a semifinales al asegurarse el liderato general.

Al minuto 18, Atlético Morelia abrió el marcador con un golazo del sinaloense Carlos Gael Acosta.

El ahomense de 29 años cobró un tiro libre con pierna zurda que dejó sin posibilidades a Ricardo Díaz, arquero de Dorados.

Poco le duró el gusto a los visitantes, ya que el equipo sinaloense consiguió igualar el marcador apenas un minuto después.

Tras una gran jugada individual de Adolfo Domínguez, el medio de contención realizó un pase dentro del área para Lucas Xavier, quien sacó disparo que terminó al fondo de las redes por un desvío de José Raúl Zúñiga.

Al primer minuto del complemento, el delantero Diego Jiménez sacó un potente disparo desde afuera del área, pero el arquero Ricardo Díaz estuvo atento para evitar el segundo tanto de los michoacanos.

Dorados de Sinaloa tomó ventaja a los 55 minutos con un remate de cabeza de Víctor Guadalupe Torres.

El brasileño Lucas Xavier cobró un tiro de esquina desde el costado derecho, directo a la colocación de Víctor Torres, quien se levantó en el área para marcar con la cabeza.

Atlético Morelia respondió pronto, ya que al minuto 61 el culiacanense Eduardo Pérez marcó un golazo para los visitantes.

Carlos Gael Acosta dejó un balón en el área para Eduardo Pérez, quien sacó un disparo con gran colocación para vencer a Ricardo Díaz.

Con el marcador empatado, Dorados de Sinaloa se estaba asegurando su boleto a la fase final, pero Atlético Morelia tuvo la última palabra.

Al minuto 89, Luis Pérez marcó el gol del triunfo con un disparo cruzado.

Con este marcador, Dorados de Sinaloa se quedó en la séptima posición con 19 unidades, pero podría descender algunas posiciones en esta jornada.

En la Liga de Expansión avanzan a la fase final los 12 mejores equipos del torneo.

Actualmente, Venados FC es 12 con 17 puntos, pero este jueves podría superar a Dorados si derrota de visita al Tapatío FC.

Por su parte, Atlético Morelia, ya clasificado directo a semifinales, es líder con 32 puntos.

En la última jornada, Dorados de Sinaloa visitará al Tampico Madero, vigente campeón de la Liga de Expansión MX.