|
LIGA DE EXPANSIÓN MX

Dorados da un golpe de autoridad ante Tapatío y se mantiene como líder invicto

El Gran Pez venció 3-1 a Tapatío en la cancha del Akron, confirmándose como puntero del campeonato al llegar a 33 puntos en el Grita México A21

GUADALAJARA._ Dorados de Sinaloa dio un importante golpe de autoridad en la cancha del Estadio Akron, confirmando su etiqueta de líder y equipo invicto tras derrotar 3 a 1 al cuadro de Tapatío, demostrando capacidad de respuesta tras verse empatado en los minutos finales del partido de la jornada 13 de la Liga de Expansión MX.

Las anotaciones doradas se realizaron por conducto de Raúl Zúñiga, Luis Hernández y Antonio Nava.

$!Dorados da un golpe de autoridad ante Tapatío y se mantiene como líder invicto

Después de los primeros intensos minutos de estudio entre ambas escuadras, una transición vertical y relampagueante del Gran Pez, le dio la ventaja en el marcador. Sinaloa robó el balón en mediocampo, donde Jonathan Betancourt filtró un pase excepcional para Raúl Zúñiga, quien después de recibir, definió de zurda para marcar su décimo gol en el Grita México A21 a los 12’ de acción.

Después del gol, Tapatío adelantó líneas en búsqueda de igualar los cartones; sin embargo el buen trabajo en primer tercio de cancha y las coberturas del bloque defensivo del Aurinegro, impidieron que los rojiblancos encontraran el gol del empate.

El cuadro local encontró el empate en la recta final del compromiso, con una buena jugada ofensiva que Pinzón finalizó con un disparo que se incrustó en las redes sinaloenses para encontrar la paridad en el tanteador a los 84’ de tiempo corrido, poniendo el uno a uno.

Cuando parecía que todo finalizaría con división de puntos, apareció una pena máxima sobre Raúl Zúñiga, la cual ejecutó Luis Hernández a la perfección para devolverle la ventaja al Gran Pez a los 88’, cuando estaba cerca de finalizar el compromiso.

Dorados cerró con broche de oro el encuentro, con una acción sublime de Antonino Nava, quien en tiempo de compensación eludió a una rival y sacó un remate potente y angulado, que se clavó en la meta de Rangel para decretar y asegurar la victoria.

La tropa de Rafael García regresará a Culiacán, donde recibirá descanso este viernes y se reintegrará a los entrenamientos para preparar su siguiente compromiso en casa ante Venados de Yucatán, en búsqueda de seguir cosechando puntos y continuar invicto en 14 jornadas.

GOLES

0-1/12’ Raúl Zúñiga (DOR)

1-1/84’ Sebastián Pinzón (TAP)

1-2/88’ Luis Hernández (DOR)

1-3/94’ Antonio Nava (DOR)

AMONESTADOS

32’ Jonathan Suárez (DOR)

55’ Sebastián Martínez (TAP)