Liga de Expansión MX

Dorados de Sinaloa golea en casa a Mineros y se mete en la pelea por la repesca

El Gran Pez liga su tercera victoria consecutiva en el Apertura 2022

CULIACÁN._ Dorados de Sinaloa se metió de lleno en la pelea por un boleto a la Liguilla del Apertura 2022 de la Liga de Expansión MX.

El Gran Pez superó en casa 4-1 a Mineros de Zacatecas, en acciones dela jornada 13 del campeonato.

Al minuto 13, Eduardo Armenta sacó un disparo que pasó apenas desviado del arco de Mineros de Zacatecas.

$!Dorados de Sinaloa golea en casa a Mineros y se mete en la pelea por la repesca

Dorados de Sinaloa logró abrir el marcador en Culiacán a los 21 minutos.

Areli Hernández mandó un pase para Antonio Nava, quien ingresó por el centro del área y con disparo de derecha superó a Miguel Fraga, arquero visitante.

Para el segundo tiempo, el trámite del partido se complicó para Mineros, ya que al minuto 47 sufrió la expulsión de Miguel Fraga.

Eduardo Armenta filtró un balón para José Raúl Zúñiga, quien fue derribado en las afueras del área por el arquero Miguel Fraga.

Al ser el último hombre, el árbitro Salvador Pérez decidió mostrarle la tarjeta roja al arquero visitante.

Con todo y un hombre menos, Mineros de Zacatecas consiguió igualar el marcador a los 54 minutos.

Carlos Sánchez dejó a Héctor Mascorro solo frente al arquero Ricardo Díaz, a quien superó con un raso disparo de derecha.

Al minuto 61, Carlos Sánchez derribó en su área a Areli Hernández, enjugada que fue marcada como penalti a favor de Dorados.

El defensa Luis Hernández cobró de manera correcta la pena máxima para adelantar a Dorados en el minuto 63.

“La Pantera” Zúñiga liquidó el encuentro a los 68 minutos con el tercer tanto de Dorados de Sinaloa.

Eduardo Armenta, uno de los mejores jugadores del partido, filtró un pase para José Raúl Zúñiga, quien sacó al arquero y marcó a placer.

Ya al minuto 86, “La Pantera” Zúñiga decretó la goleada con su segunda anotación de la noche.

Con este resultado, Dorados llegó a 17 puntos para colocarse noveno general, mientras que Mineros es décimo con 16 unidades.

Dorados de Sinaloa visitará en la siguiente fecha al Atlético La Paz.