|
Liga de Expansión MX

Dorados de Sinaloa consigue su primera victoria como local en el Clausura 2022

Con Jesús Vega y ‘La Pantera’ Zúñiga como figuras, el Gran Pez golea a Pumas Tabasco y es tercero general

CULIACÁN._ Con destacadas actuaciones de Jesús Vega y José Raúl Zúñiga, Dorados de Sinaloa consiguió su primera victoria como local en el Clausura 2022 de la Liga de Expansión MX.

Dorados superó en casa 4-1 a Pumas Tabasco, en duelo por la séptima fecha del torneo.

$!Dorados de Sinaloa consigue su primera victoria como local en el Clausura 2022

Además de conseguir su primer triunfo en Culiacán, el Gran Pez cortó una racha de tres partidos sin poder ganar.

El equipo sinaloense fue muy superior a Pumas Tabasco, pero no pasó del 1-1 en los primeros 45 minutos.

Al minuto 10, Giovanny León sacó un tiro cruzado que José Raúl Zúñiga se quedó muy cerca de empujar al fondo del arco visitante.

Dorados de Sinaloa inauguró el marcador a los 21 minutos con un golazo del defensa Jesús Vega.

Antonio Nava mandó un servicio aéreo que Jesús Vega prendió de zurda para doblegar al arquero Ramón Pasquel.

La segunda anotación sinaloense estuvo cerca de llegar a los 26 minutos, cuando Jonathan Betancourt buscó su tanto con un disparo colocado que fue rechazado al tiro de esquina por Ramón Pasquel.

El arquero visitante se vistió de héroe una vez más a los 36 minutos, esto tras vencer en un mano a mano a “La Pantera” Zúñiga.

Al minuto 39, Pumas Tabasco se encontró con un “regalito” de Hiram Muñoz, quien le cometió penal a Amaury García.

Un minuto más tarde, Rafael Durán cobró de manera correcta la pena máxima para empatar el marcador.

Para el complemento, Dorados de Sinaloa tomó ventaja con un tanto conseguido en fuera de juego.

Tras una segunda jugada en un tiro de esquina, Jesús Vega mandó un centro que “La Pantera” Zúñiga mandó a guardar a los 52 minutos con un remate de cabeza.

El doblete de José Raúl Zúñiga llegó a los 71 minutos, con la segunda asistencia en el juego de Jesús Vega.

El defensa de Dorados mandó un pase al área para “La Pantera” Zúñiga, quien ingresó al área y con pierna zurda derrotó al arquero visitante.

Al minuto 86, el arquero Carlos Higuera, de Ahome, evitó el segundo tanto de Pumas Tabasco con un gran lance a disparo de Jorge Ruvalcaba.

Ya en el minuto 94, Jesús “La Joya” Vázquez cerró la cuenta con un remate de cabeza.

Con este marcador, Dorados escaló a la tercera posición general al llegar a 11 puntos.

Por su parte, Pumas Tabasco se quedó en cuatro unidades y es antepenúltimo.

El equipo sinaloense visitará en la siguiente fecha al Tepatitlán.