|
Futbol

Con doblete de José Zúñiga y un tanto de Jonathan Betancourt, el Gran Pez logra su sexto triunfo en la campaña

CULIACÁN._ Dorados de Sinaloa sigue como líder invicto del Apertura 2021 de la Liga de Expansión MX.

El Gran Pez superó en casa 3-1 a Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, en duelo por la novena fecha.

$!Dorados de Sinaloa le pega a Correcaminos y se afianza como líder del Apertura 2021

Al minuto 17, José Raúl Zúñiga se quitó a un rival, ingresó al área visitante y con un potente disparo buscó inaugurar el marcador, pero el arquero José Toledo rechazó el esférico al tiro de esquina.

Dos minutos más tarde, pero ahora en el área sinaloense, Marco Montelongo sacó un disparo que pasó por un costado del arco que defiende Luis López.

En un primer tiempo muy apretado, Dorados consiguió una anotación tras una serie de rebotes en el área tamaulipeca.

A falta de cinco minutos para el descanso, Jonathan Suárez mandó un centro al área que pegó en un defensa, por lo que Paolo Yrízar aprovechó para asistir a José Raúl Zúñiga, quien con un potente derechazo venció al arquero visitante.

Al inicio de la segunda parte, Luis López evitó que Correcaminos empatara a los 60 minutos.

Diego Pineda sacó un disparo raso que buscaba colarse en el arco sinaloense, pero Luis López logró rechazar el disparo del delantero de la UAT.

Los dirigidos por Rafael García incrementaron su ventaja a los 66 minutos gracias a un error del arquero José Toledo.

Jonathan Betancourt le pasó el balón a José Raúl Zúñiga, quien tras no poder superar la marca de dos rivales, regresó el esférico para el delantero ecuatoriano, que sacó un disparo que se le escapó de las manos a José Toledo.

Al minuto 84, Diego Pineda marcó de cabeza para acercar a Correcaminos y meterle drama a la recta final del partido.

Pero el doblete de “La Pantera” Zúñiga llegó a los 88 minutos tras un contragolpe de los sinaloenses.

Adrián Marín mandó un pase largo para José Raúl Zúñiga, quien se quitó a José Toledo para definir ante un arco desprotegido.

Ya en el minuto 95, Dorados de Sinaloa contó con una pena máxima a favor, pero José Toledo le atajó el disparo a Jesús Vázquez.

Con este resultado, Dorados de Sinaloa llegó a 21 puntos y continúa como líder invicto de la competencia.

Por su parte, Correcaminos de la UAT se quedó en 9 unidades para ocupar la posición numero 15 en la tabla general.

Dorados de Sinaloa visitará el 29 de septiembre a Mineros de Zacatecas, mientas que Correcaminos de la UAT recibirá un día antes a Celaya.