LIGA DE EXPANSIÓN MX

Dorados de Sinaloa, intratable en el Apertura 2021

El Gran Pez retoma la cima tras golear de visita a Mineros de Zacatecas

ZACATECAS._ Bajo una lluvia torrencial en Zacatecas, Dorados de Sinaloa demostró que está para cosas grandes en el Apertura 2021.

Con un doblete de “La Pantera” Zúñiga y tantos de Paolo Yrízar y Jonathan Suárez, el Gran Pez superó de visitante 4-1 a Mineros de Zacatecas, en duelo correspondiente a la décima jornada del Apertura 2021 de la Liga de Expansión MX.

Tras perder el liderato en la pasada fecha ante Atlante, Dorados regresó a la cima con un triunfo de cuatro puntos ante Mineros.

Al minuto 10, el equipo sinaloense inauguró el marcador en el Estadio Carlos Vega Villalba.

Tras un pase largo desde propio terreno, José Raúl Zúñiga ingresó al área zacatecana, se quitó la marca de un rival y con un raso disparo con derecha doblegó al arquero Alexis Andrade.

Dos minutos más tarde y con otra pelota larga, “La Pantera” Zúñiga se anticipó a la salida de Alexis Andrade, pero su remate no contó con la fuerza suficiente, por lo que el arquero detuvo el balón en la línea de meta.

Mineros de Zacatecas consiguió igualar el marcador a los 16 minutos con un tanto de Armando González.

Santos Robles mandó un balón aéreo desde la banda izquierda para Armando González, quien se levantó para marcar de cabeza.

Al minuto 21, una jugada prefabricada estuvo cerca de regresarle la ventaja a los sinaloenses.

Un balón en tiro de esquina fue peinado a primer palo, lo que permitió que Jonathan Suárez sacara un remate que fue directo al poste derecho de Andrade.

A cuatro minutos para el final del primer tiempo, José Raúl Zúñiga consiguió su segunda anotación de la noche.

Jonathan Suárez mandó un pase largo a “La Pantera” Zúñiga, quien marcó a placer tras quitarse al arquero Alexis Andrade.

Con su doblete, José Raúl Zúñiga llego a 7 anotaciones, compartiendo el liderato de goleo con Martín Barragán, delantero del Atlético Morelia.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Rafael García fueron en busca de una tercera anotación, la cual consiguieron a los 57 minutos.

Paolo Yrízar aprovechó un error del arquero Alexis Andrade, quien soltó un balón de trámite, lo que le permitió al delantero anotar el tercer tanto de la visita.

A cuatro minutos para el final del partido, Paolo Yrízar sirvió un balón en el área para Jonathan Suárez, quien con disparo de zurda marcó el cuarto para Dorados.

La mala noticia para Dorados fue la lesión de José Raúl Zúñiga, quien se marchó en camilla a los 84 minutos.

Con esta victoria, el invicto Dorados es líder con 25 unidades.

Por su parte, Mineros de Zacatecas se quedó en 11 puntos para ocuparla posición 14 en la tabla general.

Dorados de Sinaloa recibirá el 6 de octubre a Tepatitlán, partido que contará con presencia de público en las gradas.