|
Futbol

Dorados de Sinaloa se clasifica a la final de filiales de la TDP

El Gran Pez superó por penaltis a Cancún FC y ahora disputará su segunda final de la categoría

CANCÚN._ Dorados de Sinaloa se clasificó a la final de la Liguilla de filiales de la Tercera División.

El Gran Pez empató 1-1 (2-2 global) en casa de Cancún FC, pero avanzó a la última instancia tras doblegar 6-5 en penaltis a los de Quintana Roo, en duelo correspondiente a la vuelta de las semifinales de la Temporada 2020-2021 de Tercera División.

$!Dorados de Sinaloa se clasifica a la final de filiales de la TDP

Tras igualar 1-1 en el Estadio Dorados, el equipo sinaloense viajó a Quintana Roo con el objetivo de sacar una victoria para seguir en la pelea por el título.

El equipo que dirige Sergio “Bachi” Quiroz abrió el marcador a los 41 minutos en el CEDAR de Quintana Roo.

Mirsha Jesús Herrera marcó un golazo que dejó sin posibilidades al arquero Obeth Rojas.

El jugador formado en las canchas de la Lombardo Toledano sacó un potente disparo de zurda que se anidó en el ángulo izquierdo del arco local.

Para el segundo tiempo, Dorados de Sinaloa soportó los ataques, pero Cancún FC logró empatar la eliminatoria con un agónico tanto al minuto 90.

El delantero Eliseo Toledo bajó un balón en el área y con un disparo de media vuelta superó al arquero Carlos Jiménez.

La anotación de Eliseo Toledo significó que el primer finalista saldría desde la definición por penaltis.

En los penaltis, el arquero Carlos Jiménez se convirtió una vez más en la figura de Dorados de Sinaloa.

Luego de atajar cuatro disparos a River Plate en cuartos de final, Carlos Jiménez le tapó tres disparos a Cancún FC.

Por Dorados de Sinaloa anotaron Mario Arteaga, Brayan Beltrán, Rubén Salas, Orlando Tirado, Emmanuel García y el propio Carlos Jiménez.

Ahora, Dorados de Sinaloa espera en la gran final al ganador de este domingo entre la Universidad del Futbol y Cimarrones de Sonora.

Cimarrones de Sonora tomó ventaja en casa de 1-0 sobre la Universidad del Futbol.

En caso de que avance Cimarrones, la final de vuelta se jugará en la capital de Sinaloa.

Segunda final para Dorados

Dorados de Sinaloa volverá a disputar una final de filiales en la Tercera División.

El equipo sinaloense terminó subcampeón tras caer ante Chivas en la Temporada 2016-2017.