|
TERCERA DIVISIÓN

Dramático pase de Dorados a semifinales de TDP

El Gran Pez elimina en penaltis a River Plate con soberbia actuación del arquero Carlos Jiménez

CULIACÁN._ Un dramático partido se vivió en el Estadio Dorados, donde el Gran Pez logró clasificarse a las semifinales de la Temporada 2020-2021 de la Tercera División Profesional.

Dorados de Sinaloa superó en casa 1-0 (2-2 global) a River Plate Escuela Oficial Jalisco, en la vuelta de los cuartos de final de la Liguilla de filiales.

$!Dramático pase de Dorados a semifinales de TDP

El equipo sinaloense vino de atrás para empatar el marcador global, pero fue en los penaltis que consiguió su clasificación a la siguiente ronda.

Tras caer 2-1 en la ida allá en Tonalá, Dorados de Sinaloa necesitaba ganar en casa por dos goles para avanzar de manera directa a semifinales.

Al minuto 44, Jaciel Rubio ingresó al área visitante, donde fue derribado por Martín Hernández, por lo que el árbitro central decretó penalti a favor de Dorados.

Un minuto después, Mirsha Jesús Herrera ejecutó de manera correcta su disparo para igualar el marcador global.

Al terminar los 90 minutos empatados en el marcador global, el partido se tuvo que definir desde el manchón penal.

Gran actuación de Carlos Jiménez

En la definición por penaltis, los arqueros Carlos Jiménez y Óscar Morán realizaron un gran trabajo.

Pero fue el arquero de Dorados de Sinaloa el que se convirtió en la figura del partido.

El nayarita atajó cuatro disparos, por lo que Dorados de Sinaloa avanzó con un 4-3 sobre River Plate.

Ahora, los dirigidos por Sergio “Bachi” Quiroz disputarán las semifinales contra Cancún FC.

La otra serie será disputada entre Universidad del Futbol y Cimarrones de Sonora.