|
TERCERA DIVISIÓN

Tras el empate sin anotaciones, todo se definirá el próximo domingo en el estadio del Gran Pez

HERMOSILLO._ En el primer capítulo de la final de filiales de la Temporada 2020-2021 de la Liga TDP, Cimarrones de Sonora FC y Dorados de Sinaloa no se hicieron daño y empataron a cero goles esta noche de jueves en el espectacular estadio Héroe de Nacozari de Hermosillo.

Con un juego intenso por parte de las dos oncenas, luego de 90 minutos el invitado especial no llegó al inmueble sonorense, donde si bien el equipo local fue el que más intentó por darle número a la pizarra, las intervenciones del arquero visitante Carlos Antonio Jiménez y la bien parada defensiva culichi fueron fundamentales para conservar el cero en su puerta.

$!Dorados y Cimarrones no se hacen daño en el primer round de la final de filiales de la Liga TDP

Y es que en al menos tres ocasiones, Jiménez García salvó la caída de su marco.

Apenas al minuto 2, el cimarrón Marco Tulio Murillo disparó desde los linderos del área y un manotazo del cancerbero evitó el gol tempranero que pudo dar un rumbo diferente al partido, que los locales dominaron sin tener la profundidad necesaria para terminar las jugadas.

En la segunda mitad, el “Corita” volvió a ser factor en el partido. Al 59’, Juan Carlos Cortez se tuvo confianza para tirar de lejos y con otra buena intervención, el guardameta salvó su arco. Y al 65’, ahora fue el turno de Diego Hernández, quien tras recibir un buen balón de Murillo, entró al área y disparó a la meta, donde el arquero por tercera ocasión en el encuentro desvió la amenaza.

Prácticamente en los últimos minutos del encuentro, Dorados se quedó con un hombre menos luego de una fuerte falta de Orlando Tirado sobre un contrario, lo que el silbante central juzgó con la segunda amarilla hacia el visitante que así dejó con 10 a su equipo, ello sin influir en el marcador pues casi de inmediato, se señaló el final del cotejo.

Con este 0-0, todo se definirá el próximo domingo en punto de las 18:00 horas en el estadio Dorados, donde los de Sinaloa recibirán el duelo definitivo por el título de campeón de clubes sin derecho al Ascenso de la Liga TDP.