|
Premier League

El Arsenal toma la cima de la Premier League con triunfo ante el Brentford

El Arsenal se impone por 2-1 para llegar a 64 puntos

El Arsenal llegó a la cima de la Premier League por primera vez desde el día de Navidad con una reñida victoria por 2-1 sobre el Brentford en el Emirates Stadium.

Declan Rice había adelantado al Arsenal en el minuto 19, pero Yoane Wissa aprovechó un error de Aaron Ramsdale en el tiempo de descuento de la primera parte.

$!El Arsenal toma la cima de la Premier League con triunfo ante el Brentford

Pero Kai Havertz anotó en el minuto 86 para continuar su excelente forma y darle al Arsenal una octava victoria consecutiva, lo que lo coloca primero por delante de Liverpool y Manchester City , que se enfrentan en Anfield el domingo.

El Arsenal tomó la ventaja a los 19 minutos cuando Declan Rice aprovechó un centro de Ben White y cabeceó ante Mark Flekken para su sexto gol de la temporada en la Premier League.

Justo cuando el Arsenal parecía estar tomando ventaja en la primera mitad, Brentford empató de la nada. En el cuarto minuto del tiempo de descuento de la primera parte, Ramsdale perdió el tiempo con un despeje en su área chica y permitió que Yoane Wissa se cerrara y bloqueara anotara gol.

El Arsenal finalmente recuperó la ventaja en el minuto 86 cuando White centró desde la derecha a Havertz, quien superó a Flekken para anotar su octavo gol liguero de la temporada, marcando por cuarto partido consecutivo.

Brentford no ha ganado en cinco partidos de liga, lo que lo deja en el puesto 15 con 26 puntos, cinco por encima de la zona de descenso.