|
Copa del Rey

Athletic Club avanza a la final tras imponerse en San Mamés 3-0 al Atlético de Madrid y pasar por global de 4-0

BILBAO._ El Athletic Club avanzó a la final de la Copa del Rey al derrotar en San Mamés 3-0 al Atlético de Madrid para dejar el global por 4-0.

Ahora, los vascos se medirán en la final ante el Mallorca que dirige el mexicano Javier Aguirre, el próximo 6 de abril.

$!El Athletic será el rival del Mallorca de Javier Aguirre en la final de la Copa del Rey

El Atlético había salido al terreno de juego bien, presionando alto a los bilbaínos y no dejando que crearan peligro hasta que en el minuto 13 la conexión entre los hermanos Williams llevó a los de Valverde a lograr el primer gol. Nico centró desde la izquierda e Iñaki empalmó a la red.

El partido siguió sin grandes novedades hasta otra nueva jugada de los hermanos, cuando un centro de Iñaki lo remató desviado Nico. Poco después, a la media hora, una internada de Morata con centro al interior del área lo remató alto Correa. Sin embargo, el que volvería a acertar fue el Athletic. Y de nuevo con los Williams como protagonistas, aunque se cambiaron los papeles. Centro de Iñaki y remate a bocajarro de Nico en el corazón del área. Con el 2-0 se llegaría al descanso.

La segunda mitad comenzó con más de un cuarto de hora de retraso por un incidente con un aficionado en la grada. Cuando se reanudó el Athletic amenazó en dos ocasiones con remates de Nico Williams y Guruzeta que solventó Oblak con sendas paradas. En el 53 fue Correa el que lanzó desviado poco antes de que llegara el 3-0, obra de Guruzeta.